Пришло время К, друзья, время, когда вы сможете сами приготовить себе вкуснейшие круассаны и поймете, как это просто, нужно лишь захотеть и научиться ждать. Ведь правда, рецепт кажется трудным только для тех, кто не готов выжидать, когда же там эти слои остудятся в холодильнике, но если настроиться на результат и распределить свободное время грамотно, то фраза «испечь круассаны» перестанет казаться пугающей. Заглядывайте скорее под кат и смотрите, как все просто)
Ингредиенты:
- мука — 420 г (+ присыпка)
- вода комнатной температуры — 160 мл
- сахар — 60 г
- сливочное масло — 30 г
- дрожжи сухие — 10 г
- сухое молоко — 10 г
- соль — 4 г
- сливочное масло комнатной температуры — 300 г
Приготовление:
- Растопить 30 г сливочного масла. В отдельную миску вылить воду комнатной температуры (160 мл), засыпать дрожжи (10 г) и сахар (60 г ). Добавить после растворения сахара в смесь с дрожжами — муку (420 г ), соль (4 г), сухое молоко (10 г) и растопленное сливочное масло.
- Замесить тесто и оставить в теплом месте на час.
- Тесто должно подойти, поэтому после ожидания его следует хорошо «пообнимать», чтобы ушел лишний воздух.
- Накрыть снова миску с тестом пленкой и уберить в холодильник примерно на 30 мин. Тесто вновь удвоится в размере. Снова следует избавить от лишнего воздуха и убрать тесто в морозилку на 20 мин.
- Подготовить сливочное масло комнатной температуры (300 г), раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и половину поверхности этого прямоугольника смазать сливочным маслом (не всем, частью, указанного количества масла должно хватить на несколько слоев).
- Накрыть другой половиной теста смазанную поверхность, переместить тесто на поднос, присыпанный мукой, оставить на 20 мин при комнатной температуре и отправить в холодильник на 30 мин.
- Тесто вновь достать из холодильника и раскатать в прямоугольник, затем смазать сливочным маслом уже не половину поверхности, а две третьих.
- Свернуть тесто втрое, дать отдохнуть при комнатной температуре 20 мин и снова отправить в холодильник на 40 мин.
- Повторить эту процедуру вновь, пока не закончится сливочное масло. Чем больше слоев будет у теста, тем пышнее получатся изделия из него.
- Как только остынет последний слой теста, его следует разделить на две части и одну убрать в холодильник или в морозильник, если половины теста вам будет достаточно, а вторую раскатать в прямоугольник , раскатывать тесто следует в одно сторону.
- Разрезать тесто на широкие треугольники и начиная с широкой стороны закатать каждый треугольник в рулет (на этом этапе можно добавить начинку)
- Застелить противень пергаментом и выложить на него заготовки, дать им подойти еще 30-40 мин, затем смазать поверхность желтком при желании и отправить в духовку при 200С на 5 мин, после чего снизить температуру в духовке до 180С и выпекать еще 15-20 мин в зависимости от размера изделий.
- Что дальше делать с получившимися ароматными изделиями, думаю, можно не писать)
Нет комментариев