ягодные тарталетки

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 27.07.2014

Кто следит за моей съедобной рубрикой, могли подумать, что сегодня не будет рецепта. зря. четверг еще тут и я тут с ледяным стаканчиком ежевично-малинового мохито. Вкусно, а аромат, ммм.
Отвлеклась, пора перейти к рецепту. Сегодня было желание рассказать про вкуснейшие булочки, но эти тарталетки так долго уже ждут, когда я о них поведаю, что справедливо будет этот пост посветить им)

ягодные тарталетки

ингредиенты

тесто:

масло сливочное — 120 г
мука — 180 г
сахарная пудра — 80 г
яичный желток — 1 шт

начинка:

сливки 33% — 25 г
марципан — 185 г
сливочное масло 50 г
яйцо — 1 шт
яичный желток — 1 шт
мука — 1 ст.л
ягоды
ваниль в стручках
сахар для карамели — 50 г

приготовление

  • 1. для теста смешать все ингредиенты (масло должно быть комнатной температуры) и замесить тесто. упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  • 2. если у вас нет форм для выпечки тарталеток, то можно их сделать самим, для этого необходимо взять стакан нужного диаметра и фольгу. свернуть фольгу в несколько раз, что бы она держала форму и обернуть ею дно стакана, затем убрать стакан и зафиксировать фольгу в нужной форме с высотой стенок около 3-4 см
  • 3. охлажденное тесто раскатать и вырезать круги нужного диаметра. распределить тесто по формам и засыпать каждую фасолью или любой другой подобной крупой. отправить в духовку на 15 мин при 180С
  • 4.пока готовится песочная основа, можно сделать начинку, для этого необходимо разогреть марципан (можно в духовом шкафу, а можно и в микроволновке)
  • 5.стручок ванили разрезать и вычистить все семена в сливки, туда же бросить и сам стручок нагреть сливки и отставить в сторону
  • 6. размягченный марципан взбить с маслом комнатной температуры, затем влить сливки (предварительно вытащив из них стручок), не переставая взбивать
  • 7. добавить остальные ингредиенты (яйцо, желток и муку) и перемешать до однородной смеси
  • 8. получившуюся начинку вылить в песочные формы, можно забросить туда же немного ягод, отправить все в духовку на 10 — 15 мин
  • 9. далее, полученные тарталетки нужно украсить ягодами, они могут быть любыми, сейчас сезон черники и ежевики, но и малину никто не отменял, так что это уже дело вкуса
  • 10. для карамели нужно сахар нагреть до золотистого цвета и полить ее ягоды, можно сделать узоры для декора, это уже по желанию)

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий