Пятничный привет, друзья! Пора входить в режим, подумалось мне и захотелось снова готовить и говорить об этом с вами, идей было много, но сегодня свою запись я посвящаю немецкому десерту Baumküchen, что в переводе звучит, как дерево-пирог. Почему дерево? Потому что если сделать разрез этого десерта, то будет видно, что у него много слоев и похоже это на разрез дерева. Очень интересно, согласитесь?
Несмотря на странность и названия и сути, готовить этот десерт легко и даже интересно, оттого рекомендую заглянуть, как он создается)
Ингредиенты
Тесто:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 125 г
- кукурузный крахмал — 125 г (можно заменить картофельным)
- молотый миндаль — 40 г
- яйца — 3 шт (или 2 крупных)
- темный ром — 1 ст.л
- экстракт ванили
Глазурь:
- молочный шоколад — 100 г
- сливки 20% — 30 мл
- инжир для декора
Приготовление
- Подготовить все продукты и желательно проследить, чтобы все они были одной температуры.
- Сначала смешать сливочное масло с яйцами, сахаром, ромом и экстрактом ванили до однородного состояния, затем добавить крахмал и орехи.
- Духовой шкаф нагреть до 200С и подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом. (моя форма 16 см и для формы диаметром больше, советую удвоить порцию продуктов).
- Две столовые ложки теста расформировать по дну формы и отправить в духовой шкаф на 8 мин. (нужно следить, чтобы каждый хорошо пропекался и зарумянивался).
- По такому же принципу выпекать остальные слои и чем их будет больше, тем прекраснее получится результат. (я добавляла в тесто краситель, чтобы получить небольшой градиент).
- Из готового пирога я выдавила серединку, но это не обязательно.
- Для глазури я растопила шоколад в сливках и залила ею верхушку баумкухена.
Признаюсь, что вкус этого десерта меня не особо впечатлил, но я поняла, что так будет, когда узнала рецепт) Хотя, это интересный эксперимент и конечно, стоит попробовать его создать хотя бы разок.
Нет комментариев