С июлем к нам пришел и ноябрь, не знаю, как так вышло, но для Минска предсказуемы такие штуки. А в ноябре хочется сидеть под пледом и кушать, например, булочки, торты и прочее, что меня и вдохновило на новый рецепт. Хотя, новый он отчасти, поскольку не раз уже были описаны у меня рецепты тартов и с малиной в том числе.
Сегодня речь пойдет о начинке из малины и крема карамель-ваниль, ну и безе, для хрустящего эффекта)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 220 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 90 г
- яичные желтки — 2 шт
- соль — 2 г
- корица, имбирь молотый, куркума — по вкусу
Крем:
- маскарпоне — 250 г
- соленая карамель — 150 г
- экстракт ванили
Начинка:
- малина — 200 г
- сахар — 100 г
- крахмал — 2 ч.л
Приготовление
- Пробить блендером желтки с сахаром
- Смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло порезанное кубиками и влить желтки с сахаром в массу, замесить однородное тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
- Раскатать тесто толщиной 1 см и выложить в форму диаметром 17 см (или несколько маленьких форм для тарталеток, но тогда тесто стоит раскатать тоньше)
- На дно формы распределить груз и отправить в духовку при 180С на 20 мин. Затем груз вынуть и допечь еще 10 мин.
- Малину с сахаром нагреть в сотейнике до кипения, затем пробить блендером, добавить крахмал и остудить.
- Распределить пюре из малины внутри песочной основы.
- Взбить маскарпоне с охлажденной карамелью и экстрактом ванили до пышного состояния и высадить крем из кондитерского мешка сверху на малиновое пюре.
- Украсить по желанию безе и ягодами малины.
Сегодня без пошаговых фото, почему-то, я решила, что все детали можно найти в предыдущих рецептах, поэтому я верю, что у вас все получится отлично!)
Нет комментариев