Тарт «Малиновна»

пошаговый рецепт, рецепт, торт 24.07.2015

Доброй вам пятницы, друзья! По традиции, я появилась с рецептом, название для которого родилось в моей голове раньше, чем я его осуществила. Сезонная малина — прекрасный ингредиент для летних десертов, она сейчас такая вкусная, ароматная и ее изобилие заставило меня придумать легкий и нежирный рецепт, который, надеюсь, придется вам по вкусу. Наверное, зимой я буду о нем вспоминать с тоской, а пока до зимы далеко, советую поторопиться, не лениться и приступить к приготовлению)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 150 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • соль — 0,5 ч. л

Начинка:

  • малина — 130 г
  • сливки 33% — 120 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • крахмар — 1 ч. л
  • экстракт ванили по вкусу

Декор:

  • малина — 250 г
  • сахар — 120 г
  • яичные белки — 2 шт
  • воды — 40 г

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, муку и соль смешать вместе, можно использовать комбайн, а можно замесить тесто руками и отправить его в холодильник на час.
  • Раскатать тесто в пласт нужного диаметра и толщиной около 5 мм, уложить пласт теста в форму, аккуратно подровнять края ножом и засыпать форму крупой, можно использовать рис, фасоль, горох — все, что может послужить грузом, который при температуре не изменит свои свойства и не смешается с тестом.
  • Отправить форму в духовой шкаф при 190 С на 15-20 минут, затем достать и ликвидировать из формы крупу, проткнуть дно вилкой и снова отправить в шкаф на 10 минут.

  • Для начинки следует пробить малину блендером, если есть желание, то избавиться от косточек, но я этот момент пропустила. Мешать венчиком до однородного состояния.
  • Пюре малины, сливки, яйца, сахар, крахмал, экстракт ванили переложить в кастрюлю и перемешать венчиком до однородного состояния, затем поставить на плиту и упаривать на медленном огне, постоянно помешивая до момента, как масса загустеет.
  • Снять пюре с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Полученную начинку распределить в песочной форме и отправить в духовой шкаф на 20 минут при 160 С.

  • Как только тарт остынет, его уже можно подавать к чаю, а можно потратить немного времени и сделать прекрасный декор.
  • Из белков, воды и сахара приготовить итальянскую меренгу (растворить сахар в воде, довести до 70С на плите и постепенно влить во взбивающиеся белки)
  • Распределить меренгу по поверхности тарта, оставив углубление в середине и отправить тарт в духовой шкаф при 170С на 10-15 минут, можно поставить режим запекания верхушки и дождаться момента, когда меренга зарумянится.
  • Когда меренга немного остынет, в углубление засыпать малину, сверху посыпать все мятой, сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Согласитесь, рецепт прост, он совсем нежирный, нежный и наличие сезонных ягод делает его очень актуальным.

Буду очень рада, если рецепт станет вашим помощником и желаю удачи в его осуществлении. Как обычно, шлю вам теплые пожелания на ближайшие выходные, сладкоежки :*

 

 

Похожие записи

2 Комментарии

  • Reply Светлана 24.07.2015 at 14:53

    Добрый день! Великолепный рецепт!!! а подскажите какого диаметра ваша форма?

  • Reply Малиновый пирог с сиропом - Вкусный блог Оли Лукьянцевой 25.09.2015 at 12:21

    […] немало малины, как у меня, например, то напоминаю про Малиновну, она того […]

  • Оставить комментарий