Как вышло, что пятничный рецепт появился только в субботу? Да просто, я вчера жила с ощущением, что еще четверг, но к вечеру уже поняла, что нет. Сегодня у меня для вас рецепт самых вкусных панкейков, которые я когда либо ела, поэтому делиться им одно удовольствие. Никакой соды и никакого растительного масла в этих воздушных и нежных малышах, скорее уже готовьте их и радуйтесь вкусу)
Ингредиенты
Тесто:
- сливки 33% — 180 мл
- мука — 150 г
- сахар — 60 г
- сливочное масло — 40 г
- разрыхлитель — 7 г
- соль — 4 г
- экстракт ванили по вкусу
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске смешать яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом, затем влить часть сливок.
- Всыпать постепенно всю муку, вымешивая венчиком тесто до однородного состояния, таким образом, в нем не будет комочков.
- Постепенно добавить оставшиеся сливки, если тесто будет слишком густым, на ваш взгляд, то можно долить немного молока или даже воды.
- Жарить панкейки на среднем огне, накрывая крышкой.
- Мне очень нравится сочетание кленового сиропа и ореха пекан, но если сварить апельсиновую карамель и добавить к завтраку немного шоколада, то будет тоже прекрасно)
Как же я рада, когда случаются такие полезные рецепты, это вдохновляет. Сладких вам выходных!)
Нет комментариев