Привет! Сейчас тут происходит не иначе, как обещанное в прошлой записи, появление рецепта. Признаюсь, что эта запись не только для вас, но и для меня, ведь на вопросы, что же приготовить такого вкусного, но простого, я смогу молча бросать ссылку этого поста))
А еще, если бы у меня возник тег «нравится мужчинам», то этот десерт попал бы в список к медовику) И все что осталось для того, чтобы уже через пару часиков лакомиться баноффи — это заглянуть под кат, а потом сгонять в магазин за печеньем и сгущенным молоком)
Ингредиенты
Основа:
- любое песочное печенье — 160 г
- сливочное масло — 80 г
- щедрая щепотка крупной соли
Начинка:
- варенное сгущенное молоко или карамель — 380 г
- бананы — 2 шт
Крем:
- сахарная пудра — 50 г
- яичный белок — 2 шт
Приготовление
- Любое песочное печенье измельчить в блендере и добавить к нему растопленное сливочное масло и соль, перемешать и переложить в форму.
- Утрамбовать массу по форме, в качестве пресса можно использовать стакан или ложку. Отправить форму в холодильник на 30 мин.
- Расформировать по дну песочной формы вареное сгущенное молоко или карамель, сверху уложить нарезанные бананы.
- Для завершения десерта можно сделать шапку из крема и тут уже все зависит от того, что вам нравится — взбитые сливки, меренга или сырный крем. Я приготовила меренгу, а сверху декорировала десерт измельченным соленым печеньем.
Просто и невероятно вкусно, а можно еще пуститься в эксперименты и заменить, например, банан на яблоки или инжир, а печенье выбрать шоколадное. Подводя итог — если у вас есть желание приготовить достойный десерт, но нет настроения долго возиться с готовкой или у вас отсутствует духовка, то просто добавьте этот рецепт в избранное)
Успешных вам выходных и до связи!;)
4 Комментарии