Шифоновый бисквит с сырным кремом

десерт, пошаговый рецепт, рецепт, торт 07.04.2017

Когда я летала домой, то в один из дней приготовила этот торт, на него все накинулись, очень быстро съели, а брат попросил меня сразу же приготовить еще один точно такой же) Ага, подумала я, значит неплохо вышло и следует повторить, но уже отмечая точное количество продуктов. И вот, когда брат прилетел ко мне погостить, то было решено повторить приготовление этого десерта, но уже с камерой в руках.

Шифоновый бисквит с сырным кремом, а как назвать его, понятия не имею, поэтому оставлю так, ну и под катом все детали, успешной готовки!)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 140 г
  • мандариновый сок — 90 мл
  • сахарная пудра — 72 г
  • сахар — 60 г
  • яичные белки — 4 шт
  • яичные желтки — 3 шт
  • растительное масло — 40 мл
  • картофельный крахмал — 20 г
  • цедра мандарина — 2 шт
  • экстакт ванили, соль, лимонная кислота

Крем:

  • сливочный творожный сыр — 340 г
  • сливочное масло — 115 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • виски — 20 мл
  • экстакт ванили

Сироп:

  • сахар — 100 г
  • вода — 30 г
  • виски — 10 г
  • ваниль в стручке

Декор:

  • итальянская меренга (1 белок + 63 г сахара)
  • малина, вафли, шоколад

Приготовление

  • Взвесить все ингредиенты, выдавить сок из мандаринов и натереть цедру. Муку смешать с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем и солью, в идеале эту смесь следует просеять.
  • Яичные желтки взбить с соком мандарина, цедром мандарина, растительным маслом и экстактом манили до небольшой пенки, затем постепенно добавить мучную смесь, взбивая на низких оборотах.

 

  • В отдельной миске до устойчивых пик взбить белки с сахаром.
  • Вмешать аккуратно белковую смесь к желтковой и перелить в форму для запекания. Важно не смазывать форму маслом, тесто должно «карабкаться» вверх по бортам, а благодаря растительному маслу в составе, оно не прилипнет к форме.
  • Выпекать бисквит в течении 30-40 мин. при 180С

 

  • Готовый бисквит перевернуть дном вверх и снять форму, разрезать на три части и пропитать сиропом (для сиропа следует растворить сахар в воде, добавить семена ванили и в конце влить виски).
  • Очень холодный сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры взбить, добавляя сахарную пудру и экстакт ванили до устойчивого и однородного состояния, в самом конце влить виски и снова взбить.
  • Распределить крем по каждому из частей бисквита, затем сверху покрыть итальянский меренгой и украсить ягодами по желанию. Все!)

Вот такое вот яркое пятно в вашей ленте) А если вы, как и я, соблюдаете пост, то совсем скоро и нам с вами можно будет отведать кусочек этого лакомства, прекрасно же?) Ярких выходных вам, а мне удачи, завтра оно очень понадобится.

Сохранить

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий