Привет!) Трудно поверить, но до десерта, который стал героем сегодняшнего поста, я почти неделю ничего не готовила, а Марку предлагала лакомиться нутелой и фруктами, когда после ужина он ожидал что-нибудь вкусненькое. Не знаю, с чем была связана такая кулинарная апатия, наверное, так должно случаться для равновесия.
Поскольку в холодильнике у меня хранился знатный запас белков, решено было от них избавиться, но только красиво и вкусно, поэтому сначала возникли мысли о реализации идеи с воздушными пирожными из одной кондитерской в Краснодаре, которые я бесконечно люблю. До последнего момента мне хотелось приготовить их, но затем резко я решила, что будет Павлова, только из двух коржей и с начинкой из сырного крема. Не знаю, почему так, но результат такой, что делиться им не стыдно и даже хочется.
Ингредиенты
Белковые коржи:
- яичные белки — 200 г
- сахар — 200 г
- сахарная пудра — 200 г
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Крем:
- крем чиз — 250 г
- сливки 33% — 150 г
- сахарная пудра — 50 г
- экстракт ванили
Украшение:
- белый шоколад
- печенье
- клубника
- сахарная пудра
- лепестки шиповника
Приготовление
- Взбить охлаждённое белки с двумя щепотками соли и щепоткой лимонной кислоты в чистой, обязательно не жирной посуде, постепенно добавляя сахар.
- Когда белки станут воздушными и устойчивыми, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и перемешать тесто до однородного состояния.
- Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать окружность нужного диаметра (18 см) и распределить белковое тесто по форме этой окружности (теста хватит на два коржа по 18 см).
- Выпекать коржи при 100С в течении 1-1.3 ч, затем достать и остудить при комнатной температуре.
- Для крема следует взбить сливки 33% до устойчивых пик, затем добавить к ним крем чиз, сахарную пудру и экстракт ванили, взбить все до однородного пышного стояния.
- Очень аккуратно снять белковый корж с бумаги и пережить на блюдо, смазать сверху корж малиновым джемом, а затем и большей частью крема, накрыть вторым коржом.
- Сверху распределить оставшийся крем, залить белым шоколадом, присыпать крошкой из печенья и орехами, при желании, украсить ягодами, цветами, пудрой)
Любителям меренги и безе будет трудно не съесть сразу же половину, это говорит вам человек, который не смог сделать кадр кусочка, поскольку сразу же его «продегустировал»)
2 комментария