Дачная жизнь располагает к тому, чтобы готовить десерты гораздо чаще обычного. Большая семья все вкусности съедает быстро, что позволяет мне чувствовать себя нужной, в роли повара)
Удивительно, но прошло без 5 дней ровно 4 года, как я оставила для вас идеальный рецепт самых вкусных булок, за который мне до сих пор приходят благодарности. Спасибо и вам, что готовите по моим рецептам, это вдохновляет даже больше, чем большая голодная семья))
За 4 года мой рецепт изменился и стал, как мне кажется, еще лучше, что определенно является поводом поделиться им с вами. Пусть ваши булки станут еще вкуснее!
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 450 г
- молоко 3,5% — 180 мл
- сахар — 130 г
- масло сливочное 82,5% — 120 г
- яйцо — 1 шт
- дрожжи — 11 г
- соль — 4 г
Начинка:
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 25 г
- корица — 9 г
- какао — 6 г
- ваниль в стручке — 1 шт
Сироп:
- сахар — 100 г
- вода — 100 мл
- ром — 20 мл
Крем:
- творожный сыр — 140 г
- сливки 33% — 100 г
- сахар — 80 г
- экстракт ванили
Приготовление
- 50 мл молока от указанного в ингредиентах, немного нагреть, растворить в нем дрожжи и 15 г сахара, оставить смесь на 10 мин, чтобы дрожжи набухли.
- в 130 мл молока добавить сливочное масло, сахар, соль и нагреть до растворения масла, затем вмешать яйцо венчиком, смесь не должна быть теплой, но не горячей.
- добавить набухшие дрожи к смеси с растопленным маслом и перемешать до однородного состояния.
- Установить на миксер насадки-весла.
- Добавить к жидкой смеси, по частям, муку, взбивая миксером и до взбивать смесь до однородного состояния.
- Тесто переложить в миску, накрыть ее и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
- Как только тесто подошло, его следует замесить и раскатать пластом толщиной не больше 1 см.
- Смазать поверхность раскатанного теста размягченным сливочным маслом и засыпать смесью приправ и сахара.
- Скатать пласт в рулет, стараться делать его плотным и очень острым ножом отрезать концы, а оставшийся рулет поделить на 8 частей и распределить их на протвине с высокими бортами, застеленным бумагой для выпечки.
- Булкам дать подойти 15 мин, затем отправить в духовой шкаф при 180С на 20 мин (следить, как они зарумянятся)
- Для сиропа следует нагреть сахар с 20 мл воды, довести его до карамельного цвета, затем влить оставшуюся воду, предварительно ее вскипятив и довести смесь до однородного состояния. В самом конце влить ром и залить сиропом горячие булки.
- Для крема следует взбить охлажденные сливки до устойчивых пик, в отдельной миске взбить творожный сыр с сахаром и добавить к ним сливки, всю смесь взбить до однородного состояния. Крем не обязательно должен быть пышным.
- Нанести крем на теплые булки и залить соленой карамелью, можно посыпать еще грецкими орехами
Кто-то любит съесть такую булку с чаем, а кто-то с молоком, я же получаю удовольствие от процесса и аппетитного вида изделий в конце приготовления, мне этого достаточно для сытости. До связи, друзья!)
Нет комментариев