Доброй вам пятницы, друзья! Спасибо, что заглянули и принимайте очередной пошаговый рецепт. Сегодня для вас я подготовила рулет, в основу которого входит нежный ангельский бисквит на одних белках и с начинкой из сырного крема с ягодами. На мой вкус — очень насыщенно и нежно, надеюсь, вам тоже понравится)
Ингредиенты ангельского бисквита
Бисквит:
- сахар — 150 г
- яичные белки — 6 шт
- мука — 70 г
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Крем:
- маскарпоне — 250 г
- сахар — 140 г
- молоко — 200 г
- яичные желтки — 6 шт
- виски — 40 мл
- мука — 1 ч. л
- ваниль по вкусу
- смородина — 200 г
- Аккуратно отделить желтки от белков и в чистой миске взбить белки с щепотками соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
- Взбитые до устойчивых пик белки смешать с мукой до однородного состояния, выложить белковое тесто на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 25 минут при 180С
- Для крема следует взбить желтки с сахаром и мукой до пышного состояния.
- Нагреть молоко с ванилью и влить его к желткам, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
- Поставить смесь на плиту и упарить до густого состояния, не забывайте мешать смесь, чтобы она не пригорела.
- Полученный крем снять с плиты и влить виски (можно использовать ром, коньяк, а можно вообще исключить этот пункт), перемешать и отправить охлаждаться.
- Холодный маскарпоне взбить в отдельной миске, постепенно добавляя остуженный заварной крем — готово!
- Полученный бисквитный корж немного остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужаться до комнатной температуры.
- Затем развернуть корж и смазать его кремом, сверху присыпать ягодами смородины, можно использовать свежие ягоды, а можно замороженные.
- Свернуть корж снова в рулет и отправить в холодильник.
- Можно оставить рулет в таком виде, а можно декорировать, например, я залила рулет шоколадом и нарезала его на порции из которых получились круглые пирожные, эти пирожные я смазала кремом и засыпала ягодами смородины.
Возможно, вам понравится этот вариант, а может быть, придут в голову свои идеи, ведь декор это самая приятная часть приготовления, по-крайней мере для меня) Хотя некоторые десерты выглядят аппетитно и без дополнительного декора, например домашний зефир.
Ангельских выходных вам и приятного аппетита :*
5 комментариев