Ангельский бисквит в виде рулета

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 06.02.2015

Ангельский бисквит в виде рулета - рецепт с фото #1.Ангельский бисквит в виде рулета - рецепт с фото #2.

Доброй вам пятницы, друзья! Спасибо, что заглянули и принимайте очередной пошаговый рецепт. Сегодня для вас я подготовила рулет, в основу которого входит нежный ангельский бисквит на одних белках и с начинкой из сырного крема с ягодами. На мой вкус — очень насыщенно и нежно, надеюсь, вам тоже понравится)

Ингредиенты ангельского бисквита

Бисквит:

  • сахар — 150 г
  • яичные белки — 6 шт
  • мука — 70 г
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Крем:

  • маскарпоне — 250 г
  • сахар — 140 г
  • молоко — 200 г
  • яичные желтки — 6 шт
  • виски — 40 мл
  • мука — 1 ч. л
  • ваниль по вкусу
  • смородина — 200 г

Ангельский бисквит в виде рулета - рецепт с фото #3.

  • Аккуратно отделить желтки от белков и в чистой миске взбить белки с щепотками соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
  • Взбитые до устойчивых пик белки смешать с мукой до однородного состояния, выложить белковое тесто на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 25 минут при 180С

Ангельский бисквит в виде рулета - рецепт с фото #4.

  • Для крема следует взбить желтки с сахаром и мукой до пышного состояния.
  • Нагреть молоко с ванилью и влить его к желткам, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
  • Поставить смесь на плиту и упарить до густого состояния, не забывайте мешать смесь, чтобы она не пригорела.
  • Полученный крем снять с плиты и влить виски (можно использовать ром, коньяк, а можно вообще исключить этот пункт), перемешать и отправить охлаждаться.
  • Холодный маскарпоне взбить в отдельной миске, постепенно добавляя остуженный заварной крем — готово!

Ангельский бисквит в виде рулета - рецепт с фото #5.

  • Полученный бисквитный корж немного остудить и свернуть в рулет, оставить в таком состоянии остужаться до комнатной температуры.
  • Затем развернуть корж и смазать его кремом, сверху присыпать ягодами смородины, можно использовать свежие ягоды, а можно замороженные.
  • Свернуть корж снова в рулет и отправить в холодильник.
  • Можно оставить рулет в таком виде, а можно декорировать, например, я залила рулет шоколадом и нарезала его на порции из которых получились круглые пирожные, эти пирожные я смазала кремом и засыпала ягодами смородины.

Возможно, вам понравится этот вариант, а может быть, придут в голову свои идеи, ведь декор это самая приятная часть приготовления, по-крайней мере для меня) Хотя некоторые десерты выглядят аппетитно и без дополнительного декора, например домашний зефир.

Ангельский бисквит в виде рулета - рецепт с фото #6.Ангельский бисквит в виде рулета - рецепт с фото #7.

Ангельских выходных вам и приятного аппетита :*

Реклама

Похожие записи

5 комментариев

Оставить комментарий