Пятничный привет, друзья! Вернулась я и вернулись рецепты в мой блог, что логично)
Стыдно признаться, но весь этот месяц я вообще не подходила к духовке, за исключением того случая, когда пару дней назад в очередной раз я приготовила булки с корицей. Эх, эти булки какое-то наказание, слишком вкусные и слишком калорийные, чего не скажешь о сегодняшнем рецепте… нет! нет, рецепт достойный и вкусный, просто не так губителен для фигуры))
Моя предыдущая кулинарная запись была о шоколадном суфле, где я упоминала о том, что хотела приготовить малиновое суфле, но сезон этой ягоды закончился. Благо, сезон ремонтантной малины никто не отменял и сегодня я, наконец, расскажу про вкуснейший рецепт. Он легкий, кисло-сладкий, с насыщенным вкусом малины, который очень выгодно подчеркнут. Приступим?)
Ингредиенты
Тесто:
- малина — 180 г
- сахар — 80 г
- яичные желтки — 2 шт
- яичные белки — 2 шт
- сливки 33% — 20 мл
- сахарная пудра — 15 г
- мука — 1 ч.л
- экстракт ванили
Приготовление
- Взвесить необходимое количество малины.
- Желтки растереть с сахаром, сливками и экстрактом ванили, нагреть до растворения сахара.
- Малину измельчить блендером или вилкой, можно протереть пюре малины, чтобы избавить его от косточек, но это не обязательно.
- Перемешать пюре малины с желтковой смесью до однородного состояния.
- Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
- Аккуратно вмешать белки в малиновую массу, затем вмешать туда же муку и сахарную пудру.
- Распределить тесто по формам, смазанным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-25 минут.
- Готовое суфле украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой и немедленно подать к чаю.
Не поверите, но суфле готовится очень быстро, а доказательством служат эти кадры, которые были сделаны всего пару часов назад. Да, в 9.30 я начала готовить это блюдо, а уже к 13 готов пост)
По традиции, желаю вам прекрасных выходным, до связи :*
2 комментария