Малиновое суфле

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 11.09.2015

Пятничный привет, друзья! Вернулась я и вернулись рецепты в мой блог, что логично)
Стыдно признаться, но весь этот месяц я вообще не подходила к духовке, за исключением того случая, когда пару дней назад в очередной раз я приготовила булки с корицей. Эх, эти булки какое-то наказание, слишком вкусные и слишком калорийные, чего не скажешь о сегодняшнем рецепте… нет! нет, рецепт достойный и вкусный, просто не так губителен для фигуры))

Моя предыдущая кулинарная запись была о шоколадном суфле, где я упоминала о том, что хотела приготовить малиновое суфле, но сезон этой ягоды закончился. Благо, сезон ремонтантной малины никто не отменял и сегодня я, наконец, расскажу про вкуснейший рецепт. Он легкий, кисло-сладкий, с насыщенным вкусом малины, который очень выгодно подчеркнут. Приступим?)

Ингредиенты

Тесто:

  • малина — 180 г
  • сахар — 80 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • яичные белки — 2 шт
  • сливки 33% — 20 мл
  • сахарная пудра — 15 г
  • мука — 1 ч.л
  • экстракт ванили

Приготовление

  • Взвесить необходимое количество малины.
  • Желтки растереть с сахаром, сливками и экстрактом ванили, нагреть до растворения сахара.
  • Малину измельчить блендером или вилкой, можно протереть пюре малины, чтобы избавить его от косточек, но это не обязательно.
  • Перемешать пюре малины с желтковой смесью до однородного состояния.

  • Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
  • Аккуратно вмешать белки в малиновую массу, затем вмешать туда же муку и сахарную пудру.
  • Распределить тесто по формам, смазанным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-25 минут.
  • Готовое суфле украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой и немедленно подать к чаю.

Не поверите, но суфле готовится очень быстро, а доказательством служат эти кадры, которые были сделаны всего пару часов назад. Да, в 9.30 я начала готовить это блюдо, а уже к 13 готов пост)

По традиции, желаю вам прекрасных выходным, до связи :*

Реклама

Похожие записи

2 комментария

Оставить комментарий