Эклеры

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 10.10.2014

Кто не радуется пятнице, тот не ждет выходные, но я не отношусь к их числу. Для вас сегодня я подготовила пошаговый рецепт эклеров с подробным описанием каждого действия и добавила фото для каждого этапа, что бы максимально помочь с приготовлением. Надеюсь, что рецепт принесет вам пользу!


Эклер: состав и приготовление

Тесто:

  • вода — 125 мл
  • мука — 90 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 0,25 ч. л

  • Нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку

  • Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или мешая ложкой до однородного состояния

  • Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме на бумагу для выпечки (если отсутствует кондитерский мешок, можно просто высадить тесто с помощью ложки, от формы изделия вкус не изменится)
  • Выпекать при 190 С в течении 20-30 минут

  • Изделия поднимутся вдвое, станут легкими, пустыми внутри. Отложим их и займемся кремом

Французский ванильный крем:

  • сливки 20% — 250 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • мука — 40 г
  • ваниль в стручке — 1 шт

  • стручок ванили разрезать вдоль, достать семена и все вместе нагреть со сливками
  • в отдельной посуде взбить желтки с сахарной пудрой

  • добавить к желткам муку, снова взбить.
  • влить немного сливок к желткам и перемешать венчиком до однородного состояния (из сливок предварительно достать стручки ванили)

  • влить все сливки в желтки, смешать и постепенно нагреть на слабом огне, постоянно мешая крем венчиком
  • как только крем загустеет, можно снять его с огня и оставить остужаться

Крем будет жирнее и устойчивее, если взбить его с небольшим количеством сливочного масла или же смешать со взбитыми сливками.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и заправить им заготовки эклеров.

Декор:

  • сахарная пудра — 60 г
  • лимонный сок — 10 мл
  • карамель
  • цветы

Декор — не обязательный этап, эклеры уже готовы, можно их присыпать сухарной пудрой и подавать, но если есть желание и время как-то украсить полученные изделия, то можно воспользоваться моей идеей.

Для глазури я просто смешала сахарную пудру с лимонным соком и добавила несколько капель красителя. Пока глазурь не застыла, сверху можно украсить изделия карамелью, маленькими эклерами и цветами.

Вот и все, надеюсь, что у вас получится вкуснее и красивее!

Реклама

Похожие записи

22 комментария

Оставить комментарий