Знаю, что многие из вас страстно любят булочки с корицей. Вот, я сама их готовлю часто, даже слишком, поэтому мне стало скучно и я решила, что можно изменить немного форму и тогда визуально десерт уже будет другим, к слову, на вкус тоже отличается, хотя состав идентичен! В общем, не терпится поделиться, чтобы вы тоже попробовали такую альтернативу любимым булкам)
-
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 450 г
- молоко 3,5% — 180 мл
- сахар — 130 г
- масло сливочное 82,5% — 120 г
- яйцо — 1 шт
- дрожжи — 11 г
- соль — 4 г
Начинка:
- сахар — 120 г
- сливочное масло — 25 г
- корица — 9 г
- какао — 6 г
- ваниль в стручке — 1 шт
Сироп:
- сахар — 100 г
- вода — 100 мл
- ром или коньяк — 20 мл
Украшение:
- орехи, карамель, пудра
Приготовление
- 50 мл молока от указанного в ингредиентах, немного нагреть, растворить в нем дрожжи и 15 г сахара, оставить смесь на 10 мин, чтобы дрожжи набухли.
- в 130 мл молока добавить сливочное масло, сахар, соль и нагреть до растворения масла, затем вмешать яйцо венчиком, смесь не должна быть теплой, но не горячей.
- добавить набухшие дрожи к смеси с растопленным маслом и перемешать до однородного состояния.
- Установить на миксер насадки-весла.
- Добавить к жидкой смеси, по частям, муку, взбивая миксером и до взбивать смесь до однородного состояния.
- Тесто переложить в миску, накрыть ее и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
- Как только тесто подошло, его следует замесить и раскатать пластом толщиной не больше 1 см.
- Смазать поверхность раскатанного теста размягченным сливочным маслом и засыпать смесью приправ и сахара.
- Накрыть свернуть пласт так, чтобы получилось три слоя теста (в сториз я показывала пример) и снова раскатать пласт толщиной около 1 см.
- Нарезать острым ножом пласт на тонкие полоски (примерно в ширину 3 см и в длину 15 см), каждую полоску завернуть в спираль и завязать узелок в виде кренделя.
- Готовые «завитушки» выложить на противень и оставить подходить около 15 мин. Затем отправить в духовой шкаф при 180С на 15-20 мин.
- Для сиропа следует нагреть сахар (100 г) с 20 мл воды, довести его до карамельного цвета, затем влить оставшуюся воду (80 мл), предварительно ее вскипятив и довести смесь до однородного состояния. В самом конце влить ром или коньяк (15 мл) и залить сиропом горячие завитушки.
- Перед подачей можно засыпать все орехами, залить карамелью и присыпать сахарной пудрой. Все!
Приятный аромат корицы заполнит ваш дом и вам захочется угощать этим лакомством своих близких)
Нет комментариев