Завитушки с корицей

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 22.01.2019

Знаю, что многие из вас страстно любят булочки с корицей. Вот, я сама их готовлю часто, даже слишком, поэтому мне стало скучно и я решила, что можно изменить немного форму и тогда визуально десерт уже будет другим, к слову, на вкус тоже отличается, хотя состав идентичен! В общем, не терпится поделиться, чтобы вы тоже попробовали такую альтернативу любимым булкам)

  • Ингредиенты

    Тесто:

    • мука — 450 г
    • молоко 3,5% — 180 мл
    • сахар — 130 г
    • масло сливочное 82,5% — 120 г
    • яйцо — 1 шт
    • дрожжи — 11 г
    • соль — 4 г

    Начинка:

    • сахар — 120 г
    • сливочное масло — 25 г
    • корица — 9 г
    • какао — 6 г
    • ваниль в стручке — 1 шт

    Сироп:

    • сахар — 100 г
    • вода — 100 мл
    • ром или коньяк — 20 мл

    Украшение:

    • орехи, карамель, пудра

    Приготовление

    • 50 мл молока от указанного в ингредиентах, немного нагреть, растворить в нем дрожжи и 15 г сахара, оставить смесь на 10 мин, чтобы дрожжи набухли.
    • в 130 мл молока добавить сливочное масло, сахар, соль и нагреть до растворения масла, затем вмешать яйцо венчиком, смесь не должна быть теплой, но не горячей.
    • добавить набухшие дрожи к смеси с растопленным маслом и перемешать до однородного состояния.

    • Установить на миксер насадки-весла.
    • Добавить к жидкой смеси, по частям, муку, взбивая миксером и до взбивать смесь до однородного состояния.
    • Тесто переложить в миску, накрыть ее и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

    Видео, на котром показано, как закручивать завитушки)

  • Как только тесто подошло, его следует замесить и раскатать пластом толщиной не больше 1 см.
  • Смазать поверхность раскатанного теста размягченным сливочным маслом и засыпать смесью приправ и сахара.
  • Накрыть свернуть пласт так, чтобы получилось три слоя теста (в сториз я показывала пример) и снова раскатать пласт толщиной около 1 см.
  • Нарезать острым ножом пласт на тонкие полоски (примерно в ширину 3 см и в длину 15 см), каждую полоску завернуть в спираль и завязать узелок в виде кренделя.
  • Готовые «завитушки» выложить на противень и оставить подходить около 15 мин. Затем отправить в духовой шкаф при 180С на 15-20 мин.

  • Для сиропа следует нагреть сахар (100 г) с 20 мл воды, довести его до карамельного цвета, затем влить оставшуюся воду (80 мл), предварительно ее вскипятив и довести смесь до однородного состояния. В самом конце влить ром или коньяк (15 мл) и залить сиропом горячие завитушки.
  • Перед подачей можно засыпать все орехами, залить карамелью и присыпать сахарной пудрой. Все!

Приятный аромат корицы заполнит ваш дом и вам захочется угощать этим лакомством своих близких)

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий