с добрым утром, друзья!
среди суматохи и суеты, которая меня окружает последние дни, удалось вырвать несколько минут спокойствия, окутанного утренней свежестью, ради того, что бы поделиться рецептом вкусного торта.
в приготовление он невероятно прост, даже удивительно, что такая вкуснота рождается с такой лёгкостью. как сказала моя невестка, попробовавшая торт: «ты же выложишь в блоге рецепт? отлично!»
нежный торт
ингредиенты
тесто:
мука — 170 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт
растительное масло (без запаха) — 150 г
крем чиз (можно заменить сметаной или сливками) — 80 г
кефир — 100 г
сода — 0,5 ч.л
соль — 0,25 ч.л
какао — 2 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л
ваниль, мускатный орех по вкусу
крем:
творожный сливочный сыр — 280 г
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 100 г
экстракт ванили — 0,5 ч.л
ликёр по вкусу
приготовление
1. смешать все ингредиенты для теста и взбить (да, всё настолько просто)
2. отправить полученное тесто в форму и в духовой шкаф при 170С на 30 — 40 мин (готовность лучше проверять шпажкой, а если торт начнёт подпекаться сверху, а внутри будет сырой, то следует его накрыть сверху обычной бумагой)
3. вынуть готовый корж из формы, остудить и разрезать на две части
4. для крема взбить опять же все ингредиенты, главное, что бы сыр был холодным, а масло комнатной температуры
5. смазать коржи кремом, собрать торт, если останутся обрезки, то крошками можно его украсить, ягоды тоже не будут лишними
всё)
Нет комментариев