Самые вкусные булки 2.0

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 03.08.2018

Дачная жизнь располагает к тому, чтобы готовить десерты гораздо чаще обычного. Большая семья все вкусности съедает быстро, что позволяет мне чувствовать себя нужной, в роли повара)

Удивительно, но прошло без 5 дней ровно 4 года, как я оставила для вас идеальный рецепт самых вкусных булок, за который мне до сих пор приходят благодарности. Спасибо и вам, что готовите по моим рецептам, это вдохновляет даже больше, чем большая голодная семья))

За 4 года мой рецепт изменился и стал, как мне кажется, еще лучше, что определенно является поводом поделиться им с вами. Пусть ваши булки станут еще вкуснее!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 450 г
  • молоко 3,5% — 180 мл
  • сахар — 130 г
  • масло сливочное 82,5% — 120 г
  • яйцо — 1 шт
  • дрожжи — 11 г
  • соль — 4 г

Начинка:

  • сахар — 120 г
  • сливочное масло — 25 г
  • корица — 9 г
  • какао — 6 г
  • ваниль в стручке — 1 шт

Сироп:

  • сахар — 100 г
  • вода — 100 мл
  • ром — 20 мл

Крем:

  • творожный сыр — 140 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахар — 80 г
  • экстракт ванили

Приготовление

  • 50 мл молока от указанного в ингредиентах, немного нагреть, растворить в нем дрожжи и 15 г сахара, оставить смесь на 10 мин, чтобы дрожжи набухли.
  • в 130 мл молока добавить сливочное масло, сахар, соль и нагреть до растворения масла, затем вмешать яйцо венчиком, смесь не должна быть теплой, но не горячей.
  • добавить набухшие дрожи к смеси с растопленным маслом и перемешать до однородного состояния.

  • Установить на миксер насадки-весла.
  • Добавить к жидкой смеси, по частям, муку, взбивая миксером и до взбивать смесь до однородного состояния.
  • Тесто переложить в миску, накрыть ее и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.

  • Как только тесто подошло, его следует замесить и раскатать пластом толщиной не больше 1 см.
  • Смазать поверхность раскатанного теста размягченным сливочным маслом и засыпать смесью приправ и сахара.
  • Скатать пласт в рулет, стараться делать его плотным и очень острым ножом отрезать концы, а оставшийся рулет поделить на 8 частей и распределить их на протвине с высокими бортами, застеленным бумагой для выпечки.

  • Булкам дать подойти 15 мин, затем отправить в духовой шкаф при 180С на 20 мин (следить, как они зарумянятся)
  • Для сиропа следует нагреть сахар с 20 мл воды, довести его до карамельного цвета, затем влить оставшуюся воду, предварительно ее вскипятив и довести смесь до однородного состояния. В самом конце влить ром и залить сиропом горячие булки.
  • Для крема следует взбить охлажденные сливки до устойчивых пик, в отдельной миске взбить творожный сыр с сахаром и добавить к ним сливки, всю смесь взбить до однородного состояния. Крем не обязательно должен быть пышным.
  • Нанести крем на теплые булки и залить соленой карамелью, можно посыпать еще грецкими орехами

Кто-то любит съесть такую булку с чаем, а кто-то с молоком, я же получаю удовольствие от процесса и аппетитного вида изделий в конце приготовления, мне этого достаточно для сытости. До связи, друзья!)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий