Несмотря на то, что вчера я уже появлялась тут и оставила следы, четверг никто не отменял, а это значит рецепту быть. привет!)
Но сегодня у меня два рецепта, один, как и было заявлено ранее — зефира, ну а второй — самого вкусного бонуса для девушки с доброй улыбкой по имени Женя :* Торт вупи пай!
зефир
Являясь фанаткой зефира, я давно уже набила руку на его приготовлении, но, никогда прежде я не использовала в качестве фруктовой основы для этого лакомства детское пюре. а зря! зефир получается бесподобным и, к сожалению, я часто становлюсь тем, кто все съедает сам. вот вам и рецепт:
ингредиенты
пюре яблочное детское — 125 г
сахар — 125 г + 235 г
яичный белок — 0,5 шт
агар-агар — 5 г
вода — 75 мл
ваниль
приготовление
1. растворить 125 г сахара, ваниль и четверть белка в пюре, отставить на время в сторону
2. нагреть агар-агар с водой до кипения и всыпать 235 г сахара
3. довести смесь до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока раствор не станет стекать струей, а не каплями
4. начать взбивать пюре и как только смесь начнет белеть, влить оставшуюся четверть белка и снова взбить
5. медленно, не переставая взбивать, влить немного остывший сироп
6. взбивать все вместе до тех пор, пока температура не станет равной 40 — 35С
7. погрузить всю смесь в кондитерский мешок и распределить по бумаге в нужной форме
8. через час можно посыпать зефир сахарной пудрой, а через сутки он станет идеальным (если доживет)
Рецепт Вупи Пай
Помню, как однажды в Москве открылось очередное кафе на патриарших и среди разнообразия кондитерских изделий, которые хотелось съесть все и сразу, я выбрала для себя неприметное и несуразное пирожное, оно даже не было украшено ничем, просто два шоколадных коржа, склеенные кремом. когда пирожное было опробовано, я поняла, что это одно из самых вкусных лакомств, что я когда-либо ела. И этим лакомством оказалось пироженное вупи пай. А позже, мне довелось снова попробовать подобные печенья уже в Америке и заново влюбиться в этот вкус)
ингредиенты
тесто:
сливочное масло — 100 г
шоколад горький 65% — 50 г
яйцо — 1 шт
молоко концентрированное — 120 мл
мука — 200 г
сахар — 120 г
горячая вода — 50 мл
порошок какао — 30 г
разрыхлитель — 1 ч. л
крем:
творожный сыр (филадельфия) — 300 г
сметана 40% — 40 г
сливочное масло — 120 г
сахарная пудра — 100 г
приготовление
1. масло комнатной температуры взбить до пышного состояния вместе с сахаром, затем добавить яйцо и снова взбить
2. шоколад растопить и добавить масло, так же влить концентрированное молоко и взбить насадками для теста
3. смешать муку с разрыхлителем и постепенно вмешать всю в масло
4. в конце добавить горячую воду и какао и снова взбить все насадками для теста
5. полученное тесто можно выпекать при 170С, как в форме коржей для торта, так и в форме печенья — на ваш вкус
6. для крема взбить очень холодный сыр и сметану с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой
7. остывшие шоколадные заготовки склеить с помощью крема и отправить в холодильник
вкуснота!)
Пришло время наслаждаться вупи пай и думать про следующий рецепт, про что-то вкусное, лёгкое и воздушное, например, про торт Павлова.
6 комментариев