Доброго вам утра! В прошлую пятницу я не оставила для вас рецепт, меня покинуло вдохновение и я не видела в этом смысла. Но вот, уже сегодня, вдохновение вернулось, а вместе с ним и этот торт. Нежный шоколадный корж тает во рту, вкуснейший легкий крем дарит удовольствие, дополненное кислинкой сезонной ароматной клубники. Да, это вкусно!)
Ингредиенты торта Шоколад и Клубника
Тесто:
- шоколад — 150 г
- мука — 80 г
- сахар — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 3 шт
- крахмал — 20 г
Крем:
- цельное сгущенное молоко — 200 г
- сливки — 200 г
- яичный белок — 1 шт
- желатин — 5 г
- экстакт ванили
Приготовление
- Сливочное масло растопить с шоколадом.
- Яичные желтки взбить с половиной сахара до пышной массы, постепенно добавить муку, смешанную с крахмалом.
- Влить к яйцам и муке шоколадно-масленую смесь и перемешать до однородного состояния.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пик, добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадную смесь, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в духовой шкаф при 180 С на 30 — 35 минут.
- Сливки взбить до пышного состояния.
- Желатин развести в 30 мл воды и оставить на время. (примерно 20 мин.)
- Сгущенное молоко сварить, лучше делать это заранее. Варить не меньше 4-5 часов, чтобы она стала темной и густой.
- Вареное сгущенное молоко остудить, переложить в миску, добавить к нему экстракт ванили и взбить.
- К сгущенному молоку постепенно вмешать взбитые сливки.
- Отдельно взбить яичный белок, добавив к нему нагретый до 60С раствор с желатином.
- Аккуратно вмешать яичный белок к смеси со сгущенным молоком, как только смесь будет однородной — крем готов.
- Распределить крем по поверхности шоколадного коржа и отправить торт в холодильник на 2 часа.
- Когда крем застынет, можно вынимать торт из формы, а на месте стыка крема и коржа сделать декор из шоколада. Для этого следует вырезать из обычной бумаги полоски желаемого размера, распределить по ним растопленный шоколад и приклеить полоски к боковине торта.
- Через несколько минут в холодильнике шоколад застынет и бумагу нужно аккуратно убрать с борта.
- Готовый торт украсить клубникой, чтобы она держалась, можно использовать растопленный шоколад, приклеивая ягоды на него.
Десерт обязательно придется вам по вкусу, если вы любите шоколад, птичье молоко и варенную сгущенку)
Клубничных выходных вам и не упускайте ни одного летнего дня! :*
5 Комментарии