Пирожное-морожное

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 04.03.2018

Привет) Обещала вам рецепт к пятнице, но по техническим причинам, случился он только сегодня, это все из-за шнуров на маки, которые всегда перетираются)

Когда готовила этот десерт, то мой блендер взорвался, а в квартире выбило пробки, но каким бы драматичным не был процесс, результат все затмил и я с огромной радостью делюсь с вами детали приготовления пирожных, название для которых я не придумала. На вкус — это нежность, очень похожая на мороженое Магнум, которое я обожаю и в поездках съедаю множество пачек))

Трудностей в приготовление не должно возникнуть, единственное, что нужно запастись терпением, чтобы дождаться охлаждения отдельных ингредиентов. Приглашаю под кат, там все детали)

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый бисквит:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Темный шоколад — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Миндаль — 40 г
  • Мука — 10 г
  • Яйца — 2 шт

Шоколадный крем:

  • Молочный шоколад — 150 г
  • Сливки 33% — 200 г
  • Экстракт ванили

Светлый крем-мороженое:

  • Сливки 33% — 140 г
  • Белый шоколад — 60 г
  • Маскарпоне — 140 г
  • Экстракт ванили

Глазурь:

  • Хороший горький шоколад — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 2 ст. л

Приготовление

  • Орехи измельчить, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, сахаром до пышного состояния и добавить шоколад, муку и орехи, перемешать до однородного состояния и отправить в духовку при 180С на 15-20 мин

  • Для светлого крема-мороженого довести сливки с экстрактом ванили до кипения, залить ими белый шоколад, перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник на час.
  • После указанного времени, взбить охлажденный белый ганаш с маскарпоне до пышного состояния.

  • Для шоколадного крема нагреть до кипения 150 г сливок с экстрактом ванили, залить ими шоколад и перемешать венчиком до однородного состояния, отправить в холодильник на 3 часа, через указанное время взбить 50 мл сливок до устойчивых пик и добавить к ним охлажденный ганаш, взбивать до пышного состояния.

  • Приготовить форму, я брала квадратную, которую обернула пленкой. Распределить в форме сначала белый крем-мороженое, затем шоколадный крем и сверху накрыть полученным шоколадным бисквитом. Отправить форму в морозилку на час.
  • Замороженный торт вынуть из формы и залить шоколадной глазурью, получить которую можно, растопив шоколад с растительным маслом. Все)

Реклама

Похожие записи

1 комментарий

Оставить комментарий