Привет) Обещала вам рецепт к пятнице, но по техническим причинам, случился он только сегодня, это все из-за шнуров на маки, которые всегда перетираются)
Когда готовила этот десерт, то мой блендер взорвался, а в квартире выбило пробки, но каким бы драматичным не был процесс, результат все затмил и я с огромной радостью делюсь с вами детали приготовления пирожных, название для которых я не придумала. На вкус — это нежность, очень похожая на мороженое Магнум, которое я обожаю и в поездках съедаю множество пачек))
Трудностей в приготовление не должно возникнуть, единственное, что нужно запастись терпением, чтобы дождаться охлаждения отдельных ингредиентов. Приглашаю под кат, там все детали)
Ингредиенты
Шоколадно-ореховый бисквит:
- Сливочное масло — 100 г
- Темный шоколад — 80 г
- Сахар — 70 г
- Миндаль — 40 г
- Мука — 10 г
- Яйца — 2 шт
Шоколадный крем:
- Молочный шоколад — 150 г
- Сливки 33% — 200 г
- Экстракт ванили
Светлый крем-мороженое:
- Сливки 33% — 140 г
- Белый шоколад — 60 г
- Маскарпоне — 140 г
- Экстракт ванили
Глазурь:
- Хороший горький шоколад — 100 г
- Растительное масло без запаха — 2 ст. л
Приготовление
- Орехи измельчить, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, сахаром до пышного состояния и добавить шоколад, муку и орехи, перемешать до однородного состояния и отправить в духовку при 180С на 15-20 мин
- Для светлого крема-мороженого довести сливки с экстрактом ванили до кипения, залить ими белый шоколад, перемешать до однородного состояния и отправить в холодильник на час.
- После указанного времени, взбить охлажденный белый ганаш с маскарпоне до пышного состояния.
- Для шоколадного крема нагреть до кипения 150 г сливок с экстрактом ванили, залить ими шоколад и перемешать венчиком до однородного состояния, отправить в холодильник на 3 часа, через указанное время взбить 50 мл сливок до устойчивых пик и добавить к ним охлажденный ганаш, взбивать до пышного состояния.
- Приготовить форму, я брала квадратную, которую обернула пленкой. Распределить в форме сначала белый крем-мороженое, затем шоколадный крем и сверху накрыть полученным шоколадным бисквитом. Отправить форму в морозилку на час.
- Замороженный торт вынуть из формы и залить шоколадной глазурью, получить которую можно, растопив шоколад с растительным маслом. Все)
1 комментарий