Булочки с корицей

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 07.11.2014

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #1.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #2.

Доброго пятничного дня вам, а я сюда опять с рецептом. Пишу его в экстремальных условиях и не уверена, хватит ли зарядки ноутбука, чтобы вы его увидели, но верю, что хватит. Как-то в моём блоге я уже рассказывала про булочки с корицей, но сегодня я решила сделать его максимально понятным, потому что они того стоят. Сладко, сытно, сочно, вкусно! Приступаем)

Ингредиенты булочек с корицей

тесто:

  • мука — 550 г
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #3.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #4.

  • Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
  • Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #5.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #6.

  • Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
  • Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #7.

  • Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #8.

Начинка:

  • сахар — 130 г
  • какао — 30 г
  • корица — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • ванильный сахар — 15 г

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #9.

  • Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #10.

  • Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #11.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #12.

  • Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
  • Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #13.

  • Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #14.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #15.

  • Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
  • Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #17.

  • Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #18.

Крем:

  • Творожный сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #19.

  • Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #20.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #21.Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #22.

  • Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Булочки с корицей - пошаговый рецепт с фото #22.

Ребята, это вкусно! И если вдруг среди нас есть сладкоежки, для которых булочек с корицей будет недостаточно, то пахлава поможет утолить страсть сладкого!

Удачного вам процесса приготовления, если возникнет желание, и вкусных вам выходных!)

Похожие записи

18 Комментарии

  • Reply Anastasia Maisyradze 07.11.2014 at 12:04

    Какая вкуснятина! Хочется непременно это приготовить))

    • Reply perventina 07.11.2014 at 17:50

      Буду рада, если рецепт пригодится)

  • Reply Марина 07.11.2014 at 15:21

    Фантастика!! Давно мечтала встретить настолько подробный рецепт!!

    • Reply perventina 07.11.2014 at 17:51

      Надеюсь, что он достаточно подробный)

  • Reply Виктория 07.11.2014 at 17:19

    А если дрожжи быстродействующие только есть в наличии..как быть?они сразу в муку идут,надо воличку добавлять?

    • Reply perventina 07.11.2014 at 17:52

      Именно их я и использовала, забыла указать в рецепте, в муку не нужно, важно что бы они подошли, а лучше всего они подходят в теплой сладкой воде.

  • Reply Anastasia Trun 08.11.2014 at 19:03

    Ох, спасибо огромное за такой пошаговый рецепт, готовлю, к сожалению, пока что только по «картинкам», наглядно и понятно))

    • Reply perventina 11.11.2014 at 19:16

      На здоровье! Все приходит с опытом)

  • Reply Dasha Salmina 14.11.2014 at 16:57

    Спасибо за такие подробные рецепты, с вами очень приятно готовить) Уже пару лет читаю ваш блог, он замечательный, я бы описала его как уютный и вкусный) Спасибо вам Оля! =)

    • Reply perventina 17.11.2014 at 20:54

      Спасибо вам за добрые слова!)

  • Reply chloe 15.11.2014 at 16:25

    Оля,скажите,пожалуйста,после добавления муки в полученную массу тесто такое жидкое,добавить еще муки или так и должно быть?)

    • Reply perventina 17.11.2014 at 20:57

      Странно, тесто совсем не должно быть жидким, ведь если добавить то количество муки, которое указано в рецепте, то тесто получится совсем не жидким. Возможно, вы где-то допустили ошибку? А вообще да, если тесто жидкое, то добавляйте муку до тех пор, пока оно будет не готово к вмешиванию)

  • Reply Natalia Kuzhelevich 22.11.2014 at 20:04

    Оля, это блаженство! Только что сделала — все точь в точь получилось 😉 муж в восторге, дети вылизывают тарелки. Спасибо за великолепный десерт :)

  • Reply Ореховый пирог - Блог Оли ЛукьянцевойБлог Оли Лукьянцевой 20.02.2015 at 14:03

    […] я приготовила точно по этому рецепту, он отлично подходит для изделий такого […]

  • Reply Катя Самойленко 06.03.2015 at 14:15

    Спасибо больше за рецепт!
    Сейчас закажу продукты на http://efurshet.com/ и приготовлю эту вкуснятину

  • Reply Добрый Шматко 26.03.2016 at 22:05

    Вкусно

  • Reply Оксана Шутова 24.05.2016 at 01:11

    У меня тоже тесто было немного жидкое.поэтому булочки получились немного бесформенные,как плюшки)в след раз чуть больше муки добавлю.но всё равно очень вкусно и сладко)))спасибо Вам за вдохновение и красоту)

  • Reply Светлана Сафронова 08.12.2016 at 00:57

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно и очень красиво!

  • Оставить комментарий