Тарт с малиной и карамель-ванильным кремом

десерт, рецепт, торт 03.07.2018

С июлем к нам пришел и ноябрь, не знаю, как так вышло, но для Минска предсказуемы такие штуки. А в ноябре хочется сидеть под пледом и кушать, например, булочки, торты и прочее, что меня и вдохновило на новый рецепт. Хотя, новый он отчасти, поскольку не раз уже были описаны у меня рецепты тартов и с малиной в том числе.

Сегодня речь пойдет о начинке из малины и крема карамель-ваниль, ну и безе, для хрустящего эффекта)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 220 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 90 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • соль — 2 г
  • корица, имбирь молотый, куркума — по вкусу

Крем:

Начинка:

  • малина — 200 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 2 ч.л

Приготовление

  • Пробить блендером желтки с сахаром
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло порезанное кубиками и влить желтки с сахаром в массу, замесить однородное тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
  • Раскатать тесто толщиной 1 см и выложить в форму диаметром 17 см (или несколько маленьких форм для тарталеток, но тогда тесто стоит раскатать тоньше)
  • На дно формы распределить груз и отправить в духовку при 180С на 20 мин. Затем груз вынуть и допечь еще 10 мин.
  • Малину с сахаром нагреть в сотейнике до кипения, затем пробить блендером, добавить крахмал и остудить.
  • Распределить пюре из малины внутри песочной основы.
  • Взбить маскарпоне с охлажденной карамелью и экстрактом ванили до пышного состояния и высадить крем из кондитерского мешка сверху на малиновое пюре.
  • Украсить по желанию безе и ягодами малины.

Сегодня без пошаговых фото, почему-то, я решила, что все детали можно найти в предыдущих рецептах, поэтому я верю, что у вас все получится отлично!)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий