С пятницей вас, друзья! Сегодня для вас от меня рецепт яблочного пирога, вкусного, сочного и ароматного. Как-то давно наткнулась на него в интернете и решила сохранить, так как люблю выпечку, яблоки и сливочную начинку, возможно, вы тоже захотите сохранить и даже приготовить это пирог, ведь оно того стоит. Приступим?)
Инредиенты
Тесто:
- мука — 350 г
- молоко — 125 мл
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 30 г
- дрожжи сухие — 10 г
- яйцо — 1 шт
- щепотка соли
Крем:
- сметана 26% — 300 г
- сливки 33% — 100 г
- яичные желтки — 2 шт
- крахмал — 3 ст. л
- ваниль, корица
Начинка:
- Яблоки — 3 шт
- Ягоды — 200 г
- Развести дрожжи в теплом молоке и чайной ложке сахара.
- Муку просеять и около 200 г смешать с разведенными в молоке дрожжами.
- Замесить густое и плотное тесто, которое нужно отправить в теплое место подойти.
- Достать тесто из теплого места ,когда оно увеличится в объеме вдвое.
- Растопить сливочное масло, вмешать к нему яйцо, сахар, соль и оставшуюся муку.
- К полученному тесту вмешать то, которое уже подошло и снова отправить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
- Для крема нужно все ингредиенты смешать в кастрюле до однородного состояния и упарить смесь на медленном огне до густого состояния. Остудить.
- Тесто раскатать и распределить по форме, лучше, чтобы форма была с бортами, а не как у меня на фото, тогда крем и начинка не стечет по краям.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кругами.
- Крем распределить по тесту, сверху выложить яблочные круги в центр которых можно положить ягоды (можно использовать замороженные, нужно лишь следить, чтобы они не были слишком мокрыми).
- Разогреть духовку до 200 С и отправить в нее пирог на 20 — 25 минут.
- Если ваша форма будет с бортами, то пирог получится намного красивее моего и когда он остынет, можно будет разрезать на куски, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю)
Ароматных выходных вам и приятного аппетита! :*
Нет комментариев