Кекс

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 07.09.2018

Осень, привет! Ты пришла незаметно только сегодня с первым дождем и я вспомнила, что подготовила для своих друзей прекрасный рецепт нежного кекса, который так прекрасно дополнит чаепитие на веранде.

Все так просто, что не придется настраиваться морально на приготовление этого десерта, вы только загляните, чтобы узнать детали)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 228 г
  • масло сливочное — 170 г
  • яйца — 190 г (3 шт)
  • сахар — 152 г
  • вишневый ликер — 30 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 2 г
  • экстракт ванили

Сироп:

  • сахар — 100 г
  • вода — 30 мл
  • вишневый ликер — 20
  • мл

Глазурь:

  • сахарная пудра — 150 г
  • лимонный сок — 35 г

Приготовление

  • Подготовить все ингредиенты, яйца (3 шт) взбить в отдельной миске с сахаром (152 г) до пышного состояния.
  • Смешать муку (228 г) с разрыхлителем (10 г) и солью (2 г). Постепенно всыпать все муку к взбитым яйцам, взбивая смесь насадками для теста.

 

  • В самом конце добавить к тесту растопленное сливочное масло (170 г) и вишневый ликер (30 мл), взбить до однородного состояния и распределить тесто по формам. Кексы поднимутся в два раза, поэтому формы стоит заполнять наполовину.
  • Выпекать кекс около 40 мин при 165 С.
  • Для сиропа смешать сахар (100 г), воду (30 мл) и вишневый ликер (20 мл) и нагреть, не доводя до кипения. Залить сиропом горячие кексы, не вынимая их из формы и оставить до полного остывания.
  • Для глазурить смешать сахарную пудру (150 г) с лимонным соком (35 г) и покрыть ей верхушку кексов. Глазурь быстро остынет и кексы можно незамедлительно подавать к чаю, а еще они долго хранятся, если завернуть их в пленку или же хранить в герметичной таре.

Приятного вам чаепития с нежнейшим десертом, который, я уверенна, прекрасно у вас получится)

 

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий