Ореховый пирог

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 20.02.2015

Ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото #1.

Привет! Сегодня у меня была мысль рассказать о своем рецепте блинов, которые я пеку каждое воскресенье и это было бы актуально, но желание поделиться рецептом орехового пирога взяло верх. Я обожаю пироги, пирожки, особенно с солеными начинками, но пеку их редко — хитрый ход, чтобы избежать соблазна. Вот и с приготовлением героя сегодняшнего поста немного схитрила, сделав его с грецкими орехами, которые не очень жалую и люблю, но начинка может быть любая — это дело вкуса, поэтому только загляните, как интересно он готовится!

Ингредиенты для приготовления орехового пирога

Тесто:

  • мука — 550
  • молоко — 100 мл
  • теплая вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 2 шт
  • сухие дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • сахар — 100 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • сливочное масло — 30 г
  • корица, ваниль, мускатный орех — по 1 ч. л

Ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото #2.

  • Тесто я приготовила точно такое же, как и в рецепте булочек с корицей, он отлично подходит для изделий такого рода.
  • Для начинки нужно измельчить орехи и смешать их с сахаром и специями, а сливочное масло растопить.
  • Подготовить тесто и форму для выпекания.

Ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото #3.

  • Тесто необходимо раскатать и нарезать на маленькие куски, как показано на фото.
  • Каждый кусок теста нужно сначала окунуть в сливочное масло, а затем в ореховую смесь.
  • Уложить каждый кусочек так ,что бы сформировался пирог.
  • Отправить форму в духовку при 180 С на 30 — 40 минут.

Ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото #4.

  • Готовый ореховый пирог можно пропитать сиропом, я в этот раз растворила немного мандаринового джема в кипятке и полила им изделие.
  • Для глазури в сахарную пудру (около 60 г) выдавить сок лимона, пока смесь не станет жидкой и сразу же залить пирог.
  • Можно еще залить пирог шоколадным сиропом и украсить орехами, но это уже по желанию.

Ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото #5.

Горячий ореховый пирог хорош с кружкой молока, ммм, попробуйте сами)

Ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото #6.

Грецкие орехи, которые в обилие используются для данного рецепта, так же можно использовать в качестве декорации ваших десертов, например, если вы решите приготовить булочки с корицей.

Вкусных выходных вам и давайте проводим зиму как следует, чтобы не возвращалась какое-то время и дала отдохнуть от холода и снега!)

Похожие записи

12 Комментарии

  • Reply Евгения Сотникова 20.02.2015 at 15:13

    будем пробовать!

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:07

      правильно)

  • Reply Марина 20.02.2015 at 16:17

    Волшебный рецепт!! Спасибо большое!!!

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:07

      На здоровье!)

  • Reply Mary Borisova 21.02.2015 at 20:57

    Потрясающе! У Вас все так красиво ! Очень оригинальный рецепт!

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:07

      Спасибо за добрые слова!

  • Reply Nadezhda 24.02.2015 at 16:32

    а можно без молока или заменить ?просто не переношу молоко с детства((

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:09

      Думаю, что можно рискнуть, но я так не делала, поэтому за результат не ручаюсь.
      Если у вас аллергия на лактозу, то думаю, можно заменить коровье молоко козьим.

  • Reply Ann 25.02.2015 at 06:18

    Здравствуйте, Олечка! У вас потрясающе красивые фотографии и аппетитные блюда! А сколько диаметр у вашей формы? Заранее большое спасибо!

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:10

      Здравствуйте)
      спасибо большое за добрые слова!)
      диаметр моей формы около 27 см

  • Reply Наст'е'на 26.01.2016 at 01:17

    Очень вкусно! Пальчики оближешь 😉 спасибо большое!

    • Reply perventina 01.03.2016 at 22:12

      На здоровье!)

    Оставить комментарий