Доброе, пятничное) Сегодня для вас я подготовила пошаговый рецепт популярного десерта «Павлова», может, вы помните, что у меня уже в коллекции имеется два похожих рецепта — один и два, но сегодняшний немного приправлен новогодним настроением, об этом говорят мандаринки в декоре и какао в тесте. Очень рекомендую вкусовое сочетание конкретного десерта, кажется, получилось как никогда гармонично)
Ингредиенты
Белковые коржи:
- сахар — 170 г
- яичные белки — 112 г
- крахмар — 2 ч.л
- какао — 1 ч.л
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Крем:
- кремчиз — 250 г
- сливки 33% — 100 г
- сахар — 80 г
- экстракт ванили
Приготовление
- Аккуратно отделить белки от желтков, белки влить в чистую, НЕЖИРНУЮ посуду, добавить щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и чайную ложку сахара.
- Начинаем взбивать белки чистыми, НЕЖИРНЫМИ насадками, постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивых пик, на фото пример.
- Аккуратно вмешать в белковое тесто крахмал и какао, начертить на бумаге круги диаметром около 15 см и распределить по ним тесто.
- Выпекать коржи 2 часа при 100С, готовым коржам дать остыть.
- Взбить сливки до устойчивых пик, советую прежде охладить в морозилке всю посуду, а так же сами сливки.
- Добавить сливки к кремчизу, к ним же сахар и экстракт ванили — взбивать до момента, пока масса не станет пышной и устойчивой.
Ну не удержалась я от бенгальского огонька, извините, захотелось настроения))
Нет комментариев