Павлова с начинкой

пошаговый рецепт, рецепт, торт 02.06.2017

Привет!) Трудно поверить, но до десерта, который стал героем сегодняшнего поста, я почти неделю ничего не готовила, а Марку предлагала лакомиться нутелой и фруктами, когда после ужина он ожидал что-нибудь вкусненькое. Не знаю, с чем была связана такая кулинарная апатия, наверное, так должно случаться для равновесия.

Поскольку в холодильнике у меня хранился знатный запас белков, решено было от них избавиться, но только красиво и вкусно, поэтому сначала возникли мысли о реализации идеи с воздушными пирожными из одной кондитерской в Краснодаре, которые я бесконечно люблю. До последнего момента мне хотелось приготовить их, но затем резко я решила, что будет Павлова, только из двух коржей и с начинкой из сырного крема. Не знаю, почему так, но результат такой, что делиться им не стыдно и даже хочется.

Ингредиенты

Белковые коржи:

  • яичные белки — 200 г
  • сахар — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Крем:

  • крем чиз — 250 г
  • сливки 33% — 150 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • экстракт ванили

Украшение:

  • белый шоколад
  • печенье
  • клубника
  • сахарная пудра
  • лепестки шиповника

Приготовление

  • Взбить охлаждённое белки с двумя щепотками соли и щепоткой лимонной кислоты в чистой, обязательно не жирной посуде, постепенно добавляя сахар.
  • Когда белки станут воздушными и устойчивыми, аккуратно вмешать в них сахарную пудру и перемешать тесто до однородного состояния.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать окружность нужного диаметра (18 см) и распределить белковое тесто по форме этой окружности (теста хватит на два коржа по 18 см).
  • Выпекать коржи при 100С в течении 1-1.3 ч, затем достать и остудить при комнатной температуре.

  • Для крема следует взбить сливки 33% до устойчивых пик, затем добавить к ним крем чиз, сахарную пудру и экстракт ванили, взбить все до однородного пышного стояния.
  • Очень аккуратно снять белковый корж с бумаги и пережить на блюдо, смазать сверху корж малиновым джемом, а затем и большей частью крема, накрыть вторым коржом.
  • Сверху распределить оставшийся крем, залить белым шоколадом, присыпать крошкой из печенья и орехами, при желании, украсить ягодами, цветами, пудрой)

Любителям меренги и безе будет трудно не съесть сразу же половину, это говорит вам человек, который не смог сделать кадр кусочка, поскольку сразу же его «продегустировал»)

Сохранить

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий