Обожаю делиться тем, что получилось вкусно, особенно зная, что этот рецепт такой простой, что его сможет повторить каждый из вас. Нежные, рассыпчатые, очень ароматные печенья с лимоном, лаймом и мадагаскарской ванилью — ну идеально просто! Ингредиенты
Тесто:
- мука — 384 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 180 г
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 6 г
- соль — 4 г
- ваниль
- цедра лимона и лайма
Глазурь:
- сахар — 80 г
- яичный белок — 40 г
- сок лайма — 10 мл
Приготовление
- Смешать в миске муку (380 г), разрыхлитель (6 г) и соль (4 г)
- В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло (180 г), сахар (200 г), яйца (2 шт) и цедры одного лимона и одного лайма.
- Постепенно всыпать к сливочному маслу всю мучную смесь и замесить однородное тесто, которое нужно обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
- Из теста слепить множество «колобков», каждый из которого нужно обмять в смеси сахарной пудры и ванили (примерно 20 г)
- Разместить колобки на противень с расстоянием между друг другом и отправить в духовку при 200С на 10-15 мин.
- Готовое печенье потрескается, будет ароматным и теперь ещё горячее его можно залить глазурью, я ее приготовила просто: смешала яичный белок (40 г), сахар (80 г), зерна ванили и 15 мл сока лайма (можно лимона), довела в сотейнике до 70С примерно, затем взбила венчиком до того момента, как смесь побелела.
Хрустящие, кисло-сладко-соленые и невероятно ароматные печенья всем на радость и согласитесь, что проще только купить. Хотя, не купите вы такое печенье, я знаю)
Нет комментариев