Пахлава

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 24.04.2015

Пахлава - пошаговый рецепт с фото #1.Пахлава - пошаговый рецепт с фото #2.

Ореховый привет вам, друзья! Недавно я обмолвилась тут о том, что ко мне прилетает мама и вот она уже со мной, к слову, это событие и вдохновило меня поделиться с вами каким-то очень семейным рецептом. Спросив у мамы, какая вкуснятина из нашей домашней кулинарной книги могла бы вас заинтересовать, она начала перечислять самые популярные десерты в нашей семье:

— Может, Рыжик?

— Уже был.

— Прага?

— Может быть, но в другой раз.

— Птичье молоко?

— Нет! Пахлава!! Точно, Пахлава! Все, готовим Пахлаву!

Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш пошаговый рецепт больше похож на ореховое печенье, на очень вкусное ореховое печенье и если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступим)

Ингредиенты пахлавы

Тесто:

  • мука — 350 г
  • сметана 15% — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • яичный желток — 2 шт
  • щепотка соли

Начинка:

  • сахар — 360 г
  • миндаль — 100 г
  • фисташка — 100 г
  • грецкий орех — 50 г
  • яичный белок — 3 шт
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

Глазурь:

  • мед — 2 ст. л
  • вода — 2 ст. л
  • яичный желток — 1 шт.

Пахлава - пошаговый рецепт с фото #3.

  • Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
  • Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.

Пахлава - пошаговый рецепт с фото #4.

  • Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
  • Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
  • Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.

Пахлава - пошаговый рецепт с фото #5.

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
  • Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
  • Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
  • Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
  • Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.

Пахлава - пошаговый рецепт с фото #6.

Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)

А когда вы присытитесь восточными сладостями, обязательно обратите внимание на что-то совершенно другое и более современное, например, на рецепт пирожных вупи пай. Может быть они вам приглянутся тоже!

Хрустящих выходных вам :*

Реклама

Похожие записи

3 комментария

Оставить комментарий