торт «Oreo»

десерт, Новогодние десерты, пошаговый рецепт, рецепт, торт 16.12.2016

Доброе пятничное утро, друзья! На днях был создан торт, о котором сегодня пойдет речь и в связи с единодушным одобрением всех, кто его попробовал, было принято решение немедленно делиться с вами рецептом)

Признаюсь, я не люблю рецепты, в которых используются уже готовые изделия, как печенье или бисквиты или коржи определенного изготовителя, по мне, эти моменты заключают возможность приготовления блюда в определенные рамки, за которые не получится выбраться, а это нехорошо. Но! В торте, о котором сегодня пойдет речь, нет строгой завязки к печенью, то есть, если у вас нет возможности приобрести печенье Oreo или допустим, вы его не любите, то просто все делайте по рецепту, но без добавления печенья, даю вам гарантию, что получится все равно очень вкусно.

Ладно, давайте от слов к делу, приглашаю ознакомиться со списком продуктов и всеми деталями создания этого десерта. К слову, как и в прошлом году, снова стал активным тег Новогодние десерты и я могу смело добавить к этому тегу и сегодняшний торт)

Ингредиенты (на торт диаметром 16 см)

Тесто:

  • сливочное  — 100 г
  • горький шоколад — 100 г
  • сахар — 50 г
  • сахар (2) — 40 г
  • мука — 50 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • яичные белки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • какао — 10 г
  • краситель черный, экстракт ванили, соль

Крем:

  • крем-чиз или творожный сливочный сыр — 250 г
  • печенье Oreo — 95 г
  • сливочное масло — 80 г
  • цельное сгущеное молоко — 40 г
  • экстракт ванили

Декор:

  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • печенье Oreo — 95 г

Приготовление

  • Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и оставить остывать.
  • Взбить размягченное сливочное масло с желтками, постепенно добавить сахар (50 г) и какао.
  • Затем добавить яйцо и снова взбить до однородного состояния, далее добавить растопленный шоколад и снова взбить. Масса должна получиться пышной и однородной.

 

  • В отдельной посуде взбить яичные белки с щепоткой соли, каплей лимонной кислоты и сахаром (40 г) до устойчивых пик.
  • Вмешать аккуратно взбитые белки в шоколадную смесь, добавить несколько капель черного красителя, перемешать до однородного состояния, в самом конце всыпать муку, смешанную с солью и снова перемешать до однородного состояния.
  • Не переживайте, если вам покажется, что тесто недостаточно окрасилось в черный цвет и стало скорее серым, после запекания уйдет лишняя влага и коржи станут угольного цвета.
  • Переместить тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 мин при 200C

  • Печенье Oreo «разобрать» таким образом, чтобы начинка отделилась от самого печенья.
  • Добавить в миску обязательно холодный крем-чиз, сливочное масло комнатной температуры, начинку из печенья, экстракт ванили и все взбить до однородного пышного состояния, затем постепенно добавить сгущенное молоко и снова взбить.
  • Измельчить печенье без начинки в комбайне или скалкой и вмешать к крему (часть песочной крошки можно оставить для декора).
  • Для сборки торта необходимо остудить бисквитный корж и разрезать его на три части. Распределить крем по каждому коржу, смазать торт сверху кремом и украсить оставшейся крошкой, взбитыми сливками и печеньем, можно еще добавить мяту или ягоды, это уже дело вкуса)

 

Как-то так, могу еще добавить, что после ночи в холодильнике этот десерт станет еще вкуснее, а декорировать ягодами и мятой лучше непосредственно перед подачей)

Сохранить

Сохранить

Реклама

Похожие записи

2 комментария

Оставить комментарий