Овсяное печенье

пошаговый рецепт, рецепт 23.08.2019

Ни дня без поста или снова здравствуйте) Испекла овсяное печенье и незамедлительно делюсь рецептом.

Небольшая предыстория: люблю овсянку и без лишней скромности скажу, что готовлю ее бесподобно, но речь сегодня о печенье. Овсяное печенье я тоже люблю, очень часто его покупаю, но в какой-то момент взялась прочитать состав на пачке и поняла, что все плохо.

На первом месте у большинства магазинного печенья в составе идет пшеничная мука общего назначения, затем сахар, пальмовое масло и только четвертым пунктом овсяная мука, ну вдобавок разные химикаты. Ужасный состав, согласитесь. Поэтому, даю совет — печь печенье дома и оно будет именно таким, каким вы захотите,  ну а пошаговым рецептом я сейчас с вами поделюсь.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 200 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное — 130 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • соль флер де сель или гималайская — две большие щепотки
  • экстракт ванили, корица, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  • Измельчить блендером овсяные хлопья (200 г), я использовала классические, не быстрого приготовления. Смешать венчиком овсяную муку, пшеничную муку (100 г), разрыхлитель (1 ч. л), корицу и ваниль, если она у вас сухая.
  • В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры (130 г) с яйцом (1 шт), постепенно добавляя сахар (80 г), соль (пару щепоток) и несколько капель лимонного сока.
  • Добавить к масляной смеси мучную и замесить тесто.

  • Тесто должно получиться «послушным» и липнуть к рукам не должно, скатайте его в «колбаску», оберните фольгой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы масло в тесте немного застыло.
  • С охлажденным тестом работать гораздо удобнее, его следует нарезать на одинаковые части из которых нужно скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Эти шарики можно примять, а можно оставить в таком виде, как вам нравится больше.
  • Подготовить два протвеня, застелить их пергаментной бумагой и разместить заготовки печенья на ней. Выпекать печенье при 180С около 10 минут, следите за тем, чтобы оно подрумянилось. Подрумянилось — готово!)

В этот базовый рецепт можно добавлять сухофрукты, орехи, шоколад, да что угодно, чтобы разнообразить вкус. А мне больше нравится классический вкус овсянки)

 

 

 

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий