С началом новой недели, друзья! У меня такое чувство, что я задолжала вам несколько рецептов, поэтому на этой неделе обещаю разместить два, вместо одного. Надеюсь, что совсем скоро у меня появится возможность не только описывать приготовление некоторых десертов, но и частично показывать их. Ну а пока в обычном режиме рассказываю о вкусных и простых в приготовлении кексах.
Люблю сочетание шоколада и сыра, поэтому десерты, в которых доминируют эти два вкуса, мне интересны. Если вы и за собой это замечали, то значит сегодняшний рецепт для вас)
Ингредиенты
Тесто:
- сахар — 150 г
- сливки 20% — 140 мл
- мука — 120 г
- горький шоколад — 50 г
- масло растительное без запаха — 30 г
- яйцо — 1 шт
- вино белое сухое — 1 ст. л
- сода — 0,5 ч. л
- соль — 0,5 ч. л
- разрыхлитель — 0,5 ч. л
- мускатный орех, ваниль, корица по вкусу
Крем:
- творожный сливочный сыр — 280 г
- масло сливочное — 80 г
- сахарная пудра — 70 г
- ликер по вкусу — 1 ст. л
Приготовление
Тесто:
- всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до однородного состояния
- постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить и взбить смесь до однородного состояния
- влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину)
- отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверяйте готовность шпажкой
Крем:
- очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а так же с сахарной пудрой и ликером
- взбить до пышного однородного состояния
- полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию
На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно)
3 комментария