angel pie

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 24.03.2017

Знаете, почему мне до сих пор не надоело делиться с вами рецептами? Почему много времени я до сих пор трачу на пошаговую съемку, обработку фото, описание шагов? Все это происходит только лишь благодаря дикому желанию делиться и уверенности, что это кому-то из вас доставит радость (и лишние килограммы, конечно!))

Сегодняшний рецепт — это вдохновение, прежде всего для меня, поскольку только одна мысль о том, что вы себе приготовите эти ангельские пирожные, вознесла меня в какую-то степень радости, которую тяжело описать. Скажу проще — я буду рада, если вы будете рады, приготовив этот десерт! (а вы будете!))

Ну и о десерте — это такой «белый брат» полюбившихся многим whoopie pie, назовем его angel pie, а почему именно так, вы поймете, если окунетесь в описание приготовления)

Ингредиенты

Тесто:

  • яичные белки — 5 шт
  • сахар — 114 г
  • мука — 54 г
  • щепотка лимонное кислоты, соль

Крем:

  • маскарпоне — 250 г
  • цельное сгущенное молоко — 120 г
  • малиновый джем — 60 г
  • экстракт ванили

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 г
  • масло виноградной косточки (или любое другое без запаха) — 1 ст.л
  • экстракт маракуйи, пищевые красители, кондитерская присыпка

Приготовление

  • Аккуратно отделить желтки от белков и в обезжиренную посуду влить белки, всыпать в них лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно, в несколько заходов, добавляя сахар.
  • Как только белковая масса обретет состояния птичий клюв, вмешать в нее, не менее аккуратно, муку. Тесто должно получиться однородным и пышным.

  • Разогреть духовку до 180С, а на бумагу для выпечки в форме кругов выложить белковое тесто.
  • Может казаться, что теста много, но не переживайте, из указанного количества получается ровно 8 кругов диаметром около 10 см.
  • Выпекать следует в течении 15-20 мин, проверяя момент, когда начнет зарумяниваться корочка.
  • Остывшие заготовки снять с бумаги и приготовить крем.

  • Для крема необходимо выложить в миску маскарпоне, добавить несколько капель экстракта ванили и начать взбивать, постепенно сначала добавляя джем, а затем сгущенное молоко.
  • Как только масса станет однородной, устойчивой и пышно — крем готов.

  • Из кондитерского шприца или же с помощью ложки сделать из крема начинку для пирожных и отправить пирожные в морозилку, пока будет готовиться глазурь.
  • Шоколад наломать кусочками, добавить масло, экстракт маракуйи и нагреть на водяной бане, по желанию добавить красители.
  • Охлажденные пирожные по одному обмакнуть в глазурь и обсыпать орехами и кондитерской присыпкой.

Все, теперь вы в курсе того, как создать то, что сделает немного радостнее вас и тех, для кого вам захочется приготовить сегодняшний десерт. Пусть выходные будут светлыми, до связи!)

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Реклама

Похожие записи

5 комментариев

Оставить комментарий