Знаю, знаю, что сегодня не пятница, но для меня это последний рабочий день перед долгожданным отпуском, поэтому по ощущениям пора оставить рецепт для вас, тем более, что подобные рецепты я оставляю с огромным удовольствием.
Уверена, что каждый, кто решится потратить свое время на приготовление этого десерта, сделает это снова и снова, поэтому запись имеет все шансы попасть в ваши закладки)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 200 г
- сахар — 120 г
- молоко концентрированное (или обычное) — 120 мл
- масло сливочное комнатной температуры — 100 г
- горький шоколад — 50 г
- горячая вода — 50 мл
- порошок какао — 30 г
- яйцо — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л
- экстракт ванили
Крем:
- крем чиз — 350 г
- сливки 33% — 100 г
- сахарная пудра — 80 г
- экстракт ванили
Глазурь:
- молочный шоколад — 100 г
- растительное масло без запаха — 1 ст. л
Приготовление
- В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя сахар, затем добавить яйцо и снова взбить до однородного кремового состояния.
- Не переставая взбивать добавить растопленный шоколад и экстракт ванили.
- Затем постепенно влить молоко и снова взбить до однородного состояния.
- Заменить насадки в миксере на те, что мешают тесто и постепенно всыпать всю муку, взбивая смесь.
- В последнюю очередь добавить горячую воду с какао, продолжая взбивать — чередуя эти два продукта, пока смесь не станет однородной.
- На противень выложить тесто в форме одинаковых кругов и отправить выпекаться при 170С на 25 мин.
- Для крема следует взбить сливки, они должны быть жирностью не менее 33%, а посуда с насадками для миксера, должна быть ледяная. Масса должна получиться устойчивая и пышная.
- Добавить к сливкам крем чиз, пудру и экстракт ванили, взбить все продукты вместе до однородного пышного состояния. Крем получается очень нежный, не слишком жирный и совсем не течет, что позволяет делать из него красивые шапки для капкейков и тортов)
- Шоколадные заготовки испеклись и остыли, тогда можно вырезать одинаковые круги, например с помощью стакана.
- Распределить крем на одной заготовке и накрыть его другой.
- Растопить молочный шоколад с растительным маслом и обмакнуть каждую заготовку, посыпать сверху орехами или зефирками, например, тут уже дело вкуса)
На мой вкус, после нескольких часов в холодильнике эти пирожные становятся идеальными, но не забывайте, что холодильник сильно высушивает продукт, поэтому лучше держать пирожные в контейнере, если отправляете его надолго в холодильник)
Такие дела, рада, что успела сделать полезное для вас дело перед отлетом, поэтому с приятным чувством прощаюсь с вами и желаю созидать, не теряйте меня, я вернусь!)
Нет комментариев