Привет! Как же мучила меня совесть, что я не успела дописать в пятницу этот пост, до сих пор ощущение, будто произошло что-то плохое, но ведь это же не так, да? Надеюсь, вы не сильно расстроитесь, что пятничный рецепт появляется только сегодня.
У меня в оправдание только он, сам десерт, вкусный и достойный того, чтобы ваше время было потрачено на его приготовление. Ну и как всегда, мне хотелось, чтобы все было просто и понятно, поэтому приглашаю ознакомиться с деталями, друзья)
Ингредиенты
Вафли:
- сливочное масло — 100 г
- сахар -100 г
- мука — 100 г
- сахарная пудра — 60 г
- экстракт ванили
Крем:
- кремчиз (творожный сливочный сыр) — 250 г
- сахар — 100 г
- сливки 33% — 100 мл
- крупное яйцо — 1 шт
- экстракт ванили
Карамель:
- сахар — 150 г
- сливки 33% — 100 мл
- масло сливочное — 35 г
- вода — 25 мл
- соль — 3-5 г
- ваниль в стручке
Приготовление
- Растопить сливочное масло и немного остудить. Вмешать в масло яйца, сахар и экстракт ванили, затем постепенно добавить муку и сахарную пудру. Консистенция должна быть близкой к жирной сметане.
- Нагреть вафельницу и испечь вафли, сворачивая их еще горячими, чтобы форма напоминала рожок для мороженого.
- Отложить заготовки остывать, к слову, хранить их можно несколько дней, заполняя разными начинками. Помните, что если влажность в помещении будет высокая, то и вафли перестанут быть хрустящими, поэтому советую хранить их в герметичном контейнере.
- Для крема необходимо отделить желток от белка. Взбить творожный сыр с желтком и сахаром, добавить ванильный экстракт.
- В отдельных мисках взбить белок и сливки до устойчивых пик. Вмешать в массу с творожным сыром сначала взбитый белок, а затем и взбитые сливки. Масса получится пышная, очень вкусная, нужно накрыть миску с кремом пленкой и отправить ее в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.
- Для сборки десерта необходимо подготовить все составляющие — вафельные рожки, крем и соленую карамель.
- Смазать карамелью внутреннюю стенку рожка, затем с помощью ложки для мороженого, наполнить его замороженным кремом и так же поступить со всеми остальными вафлями.
- Кстати, этот десерт удобно подавать порциями, то есть не обязательно заполнять сразу все рожки, а можно снова убрать крем в морозилку до следующей подачи.
- Прекрасно сочетаются по вкусу с этим десертом орехи, поэтому лишними они не будут)
Мороженое или пирожное — решать вам, но это определенно вкусно, даже слишком, поэтому остановиться на одной порции будет непросто. Хотя, зачем останавливаться, ведь до лета еще далеко;)
Нет комментариев