Лимонно-лаймовые печенья с ванилью

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 08.04.2019

Обожаю делиться тем, что получилось вкусно, особенно зная, что этот рецепт такой простой, что его сможет повторить каждый из вас. Нежные, рассыпчатые, очень ароматные печенья с лимоном, лаймом и мадагаскарской ванилью — ну идеально просто! Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 384 г
  • сахар — 200 г
  • масло сливочное — 180 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 6 г
  • соль — 4 г
  • ваниль
  • цедра лимона и лайма

Глазурь:

  • сахар — 80 г
  • яичный белок — 40 г
  • сок лайма — 10 мл

Приготовление

  • Смешать в миске муку (380 г), разрыхлитель (6 г) и соль (4 г)
  • В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло (180 г), сахар (200 г), яйца (2 шт) и цедры одного лимона и одного лайма.

  • Постепенно всыпать к сливочному маслу всю мучную смесь и замесить однородное тесто, которое нужно обернуть плёнкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
  • Из теста слепить множество «колобков», каждый из которого нужно обмять в смеси сахарной пудры и ванили (примерно 20 г)

  • Разместить колобки на противень с расстоянием между друг другом и отправить в духовку при 200С на 10-15 мин.
  • Готовое печенье потрескается, будет ароматным и теперь ещё горячее его можно залить глазурью, я ее приготовила просто: смешала яичный белок (40 г), сахар (80 г), зерна ванили и 15 мл сока лайма (можно лимона), довела в сотейнике до 70С примерно, затем взбила венчиком до того момента, как смесь побелела.

Хрустящие, кисло-сладко-соленые и невероятно ароматные печенья всем на радость и согласитесь, что проще только купить. Хотя, не купите вы такое печенье, я знаю)

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий