Чизкейк-мороженое

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 28.11.2016

Привет! Как же мучила меня совесть, что я не успела дописать в пятницу этот пост, до сих пор ощущение, будто произошло что-то плохое, но ведь это же не так, да? Надеюсь, вы не сильно расстроитесь, что пятничный рецепт появляется только сегодня.

У меня в оправдание только он, сам десерт, вкусный и достойный того, чтобы ваше время было потрачено на его приготовление. Ну и как всегда, мне хотелось, чтобы все было просто и понятно, поэтому приглашаю ознакомиться с деталями, друзья)

Ингредиенты

Вафли:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар -100 г
  • мука — 100 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • экстракт ванили

Крем:

  • кремчиз (творожный сливочный сыр) — 250 г
  • сахар — 100 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • крупное яйцо — 1 шт
  • экстракт ванили

Карамель:

  • сахар — 150 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • масло сливочное — 35 г
  • вода — 25 мл
  • соль — 3-5 г
  • ваниль в стручке

Приготовление

  • Растопить сливочное масло и немного остудить. Вмешать в масло яйца, сахар и экстракт ванили, затем постепенно добавить муку и сахарную пудру. Консистенция должна быть близкой к жирной сметане.
  • Нагреть вафельницу и испечь вафли, сворачивая их еще горячими, чтобы форма напоминала рожок для мороженого.
  • Отложить заготовки остывать, к слову, хранить их можно несколько дней, заполняя разными начинками. Помните, что если влажность в помещении будет высокая, то и вафли перестанут быть хрустящими, поэтому советую хранить их в герметичном контейнере.

  • Для крема необходимо отделить желток от белка. Взбить творожный сыр с желтком и сахаром, добавить ванильный экстракт.
  • В отдельных мисках взбить белок и сливки до устойчивых пик. Вмешать в массу с творожным сыром сначала взбитый белок, а затем и взбитые сливки. Масса получится пышная, очень вкусная, нужно накрыть миску с кремом пленкой и отправить ее в морозилку минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.

  • Для сборки десерта необходимо подготовить все составляющие — вафельные рожки, крем и соленую карамель.
  • Смазать карамелью внутреннюю стенку рожка, затем с помощью ложки для мороженого, наполнить его замороженным кремом и так же поступить со всеми остальными вафлями.
  • Кстати, этот десерт удобно подавать порциями, то есть не обязательно заполнять сразу все рожки, а можно снова убрать крем в морозилку до следующей подачи.
  • Прекрасно сочетаются по вкусу с этим десертом орехи, поэтому лишними они не будут)

Мороженое или пирожное — решать вам, но это определенно вкусно, даже слишком, поэтому остановиться на одной порции будет непросто. Хотя, зачем останавливаться, ведь до лета еще далеко;)

Сохранить

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий