Баноффи

пошаговый рецепт, рецепт 30.09.2016

Привет! Сейчас тут происходит не иначе, как обещанное в прошлой записи, появление рецепта. Признаюсь, что эта запись не только для вас, но и для меня, ведь на вопросы, что же приготовить такого вкусного, но простого, я смогу молча бросать ссылку этого поста))

А еще, если бы у меня возник тег «нравится мужчинам», то этот десерт попал бы в список к медовику) И все что осталось для того, чтобы уже через пару часиков лакомиться баноффи — это заглянуть под кат, а потом сгонять в магазин за печеньем и сгущенным молоком)

Ингредиенты

Основа:

  • любое песочное печенье — 160 г
  • сливочное масло — 80 г
  • щедрая щепотка крупной соли

Начинка:

  • варенное сгущенное молоко или карамель — 380 г
  • бананы — 2 шт

Крем:

  • сахарная пудра — 50 г
  • яичный белок — 2 шт

Приготовление

  • Любое песочное печенье измельчить в блендере и добавить к нему растопленное сливочное масло и соль, перемешать и переложить в форму.
  • Утрамбовать массу по форме, в качестве пресса можно использовать стакан или ложку. Отправить форму в холодильник на 30 мин.

  • Расформировать по дну песочной формы вареное сгущенное молоко или карамель, сверху уложить нарезанные бананы.
  • Для завершения десерта можно сделать шапку из крема и тут уже все зависит от того, что вам нравится — взбитые сливки, меренга или сырный крем. Я приготовила меренгу, а сверху декорировала десерт измельченным соленым печеньем.

Просто и невероятно вкусно, а можно еще пуститься в эксперименты и заменить, например, банан на яблоки или инжир, а печенье выбрать шоколадное. Подводя итог — если у вас есть желание приготовить достойный десерт, но нет настроения долго возиться с готовкой или у вас отсутствует духовка, то просто добавьте этот рецепт в избранное)

Успешных вам выходных и до связи!;)

Реклама

Похожие записи

4 Комментарии

Оставить комментарий