Баноффи

пошаговый рецепт, рецепт 30.09.2016

Привет! Сейчас тут происходит не иначе, как обещанное в прошлой записи, появление рецепта. Признаюсь, что эта запись не только для вас, но и для меня, ведь на вопросы, что же приготовить такого вкусного, но простого, я смогу молча бросать ссылку этого поста))

А еще, если бы у меня возник тег «нравится мужчинам», то этот десерт попал бы в список к медовику) И все что осталось для того, чтобы уже через пару часиков лакомиться баноффи — это заглянуть под кат, а потом сгонять в магазин за печеньем и сгущенным молоком)

Ингредиенты

Основа:

  • любое песочное печенье — 160 г
  • сливочное масло — 80 г
  • щедрая щепотка крупной соли

Начинка:

  • варенное сгущенное молоко или карамель — 380 г
  • бананы — 2 шт

Крем:

  • сахарная пудра — 50 г
  • яичный белок — 2 шт

Приготовление

  • Любое песочное печенье измельчить в блендере и добавить к нему растопленное сливочное масло и соль, перемешать и переложить в форму.
  • Утрамбовать массу по форме, в качестве пресса можно использовать стакан или ложку. Отправить форму в холодильник на 30 мин.

  • Расформировать по дну песочной формы вареное сгущенное молоко или карамель, сверху уложить нарезанные бананы.
  • Для завершения десерта можно сделать шапку из крема и тут уже все зависит от того, что вам нравится — взбитые сливки, меренга или сырный крем. Я приготовила меренгу, а сверху декорировала десерт измельченным соленым печеньем.

Просто и невероятно вкусно, а можно еще пуститься в эксперименты и заменить, например, банан на яблоки или инжир, а печенье выбрать шоколадное. Подводя итог — если у вас есть желание приготовить достойный десерт, но нет настроения долго возиться с готовкой или у вас отсутствует духовка, то просто добавьте этот рецепт в избранное)

Успешных вам выходных и до связи!;)

Похожие записи

4 Комментарии

  • Reply Евгения Сотникова 30.09.2016 at 10:05

    ох, я делала его прошлой зимой. это бомба. я — вообще маньяк банановых десертов. готова была съесть его весь сама

  • Reply Киса Алиса 14.10.2016 at 19:25

    Спасибо за рецепт! Парень сказал, что это — идеал торта.

  • Reply Lena Falkivska 17.10.2016 at 22:21

    А меренга это взбить белки с пудрой до пиков и все?

  • Reply Oxana Daniluik 31.10.2016 at 22:46

    Тоже интересен ответ про меренгу (А меренга это взбить белки с пудрой до пиков и все?), тепловой обработки не нужно?
    И еще, основываясь на ваш опыт, подойдет ли сюда маскарпоне вместо меренги?

  • Оставить комментарий