Привет, друзья!) Сегодня по плану очередная порция ярких красок и неплохая идея, как порадовать любителей сладенького. Случайно наткнувшись в магазине на прекрасные плоды манго, а затем еще и на замечательные ягоды малины, я вернулась домой с мыслью о том, что нужно придумать какой-нибудь десерт с ними.
Думала-думала и придумала то, что вы видите сейчас на фото, а как все это осуществить, вы узнаете, заглянув под кат)
Ингредиенты
Бисквит:
- сахар — 110 г
- мука — 60 г
- яйцо — 1 шт
- яичный желток — 1 шт
- яичный белок — 1 шт
Крем:
- маскарпоне — 250 г
- малина — 100 г
- сахар — 80 г
- сливки 33% — 50 г
- сгущенное молоко — 50 г
- яичные желтки — 35 г
- вода — 20 г
- вода или морс для желатина — 15 г
- желатин — 7 г
- ваниль, щепотка соли
Желе:
- мякоть манго — 250 г
- сахар — 100 г
- вода для желатина — 20 мл
- желатин — 7 г
Декор:
- безе, лепестки розы, ягоды малины
Приготовление
- Смешать одно яйцо с одним желтком и тщательно взбить со 100 г сахара.
- Вмешать к яйцам муку до однородного состояния.
- В отдельной чистой миске взбить белок с оставшимся сахаром и аккуратно вмешать его к остальной смеси.
- Распределить тесто по готовой форме или же с помощью бумаги для выпечки сделать форму необходимого размера.
- Отправить запекаться на 10 мин при 180С. Готовность бисквита проверить сухой шпажкой.
- Готовый бисквит отложить остывать.
- Желатин растворить в 15 г холодной воды или морса и оставить на 10 — 15 мин.
- Сахар растворить в 20 мл воды и нагреть до 130 С.
- В отдельной миске взбить желтки до образования пышной массы, постепенно вливая в них сахарный сироп.
- Взбивать до тех пор, пока масса не остынет до комнатной температуры и не обретет консистенцию 15% сметаны.
- Раствор с желатином нагреть до 40 г и быстро мешая, влить его в желтковую смесь.
- Взбить маскарпоне со сгущенным молоком, ванилью и щепоткой соли, отдельно взбить сливки до устойчивых пик и аккуратно вмешать их к маскарпоне.
- Очень тщательно вмешать к крему из маскарпоне желтковую смесь, крем должен получиться однородным.
- В самом конце закинуть в крем ягоды малины, аккуратно перемешать и можно приступать к формированию крема на корже.
- Обрезать края бисквитного коржа, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник. Обрезки отложить в сторону.
- Если у вас имеется металлическая форма с бортами, то можно использовать ее для сборки, но если таковой нет, то борта можно сделать из бумаги, как на фото.
- Корж повернуть так, чтобы запеченная сторону была внизу, к слову, его можно пропитать по желанию сиропом.
- Ровным слоем распределить по коржу крем, а обрезки нарезать маленькими кубиками и уложить сверху на крем, как на фото.
- Отправить форму в холодильник на час.
- Для желе лучше выбирать хорошие плоды спелого манго. Фрукт необходимо избавить от кожуры и косточки, а затем пюрировать с помощью блендера.
- Желатин растворить в холодной воде и оставить на 10-15 мин. набухать.
- Полученное пюре манго смешать с сахаром и довести до кипения.
- Снять пюре манго с огня и остудить примерно до 40С
- Желатин нагреть до 40С и влить к пюре, тщательно перемешать и распределить ровным слоем всю смесь сверху уже застывшего крема.
- Отправить снова заготовки пирожных в холодильник на 3-4 часа, затем достать и нарезать очень острым и влажным ножом на ровные прямоугольные формы.
- Каждое пирожное уже следует украсить по желанию, я использовала в декоре ягоды, лепестки розы и безе, но это уже дело вкуса)
Получилось ярко, ароматно и, надеюсь, вкусно. Думаю, вы согласитесь, что особой сложности в приготовлении этого десерта нет, поэтому если вдруг у вас окажутся под рукой вкусный плоды манго и ягоды малины, то смело приступайте к реализации этого десерта)
По традиции пожелаю вам чудесных выходных и удачи в приготовлении, до связи:*
2 комментария