Шоколадные пирожные

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 11.03.2016

Привет, сладкоежки! После двухнедельного кулинарного отпуска, решила вернуться с рецептом шоколадных пирожных. Вообще, кулинария на данный момент меня немного отпустила, а причиной послужил десерт, которому я посветила сегодня пост. Мне очень не понравилось, каким он получился визуально и даже слова Марка о том, что пирожные очень вкусные, не смогли меня вернуть в колею постоянного производства сладкого на моей кухне.

Прошло две недели и я взглянула на эти пирожные иначе, не так критично и как раз этот момент заставил меня написать сегодня рецепт. Как всегда, мне хочется, чтобы у вас получилось реализовать его вкуснее и красивее, чем у меня, поэтому скорее под кат, чтобы ознакомиться с деталями)

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар — 220 г
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • молоко — 110 мл
  • горячая воды — 50 мл
  • какао — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • экстракт ванили

Меренга:

  • сахар — 140 г
  • яичный белок — 2 шт
  • вода — 30 мл

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло взбить с яйцом и сахаром, затем влить молоко и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Далее всыпать в смесь какао и влить горячую воду, взбить до однородного состояния и отправить полученное тесто в форму для запекания, а там и в духовой шкаф при 180 С на 15-20 минут.

  • Готовый шоколадный корж немного остудить и выдавить с помощью бокала или стакана заготовки для пирожных.
  • Разделить полученные заготовки на равные части и ровно на половину из них сверху высадить итальянскую меренгу. Чтобы приготовить меренгу, необходимо растворить сахар в воде и довести до 110С, затем постепенно влить раствор во белки и взбивать до устойчивых пик.
  • Как только на половине заготовок появились «меренговые шапочки», следует отправить их в духовку при 150С и запекать до появления на меренге золотистого цвета. Если в вашей духовке есть режим запекания верхушки, то стоит поставить на него, чтобы запеклась только меренга.

  • Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло и очень холодный сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и экстракт ванили по вкусу.
  • Переместить крем в кондитерский мешок и высадить  его на каждую шоколадную заготовку, затем накрыть крем заготовкой с «меренговой шапкой» (обратите внимание, что заготовки должны быть остывшими, иначе крем начнет течь).
  • Не обязательно, но для красоты, можно полить каждое пирожное растопленным шоколадом и украсить ягодой, например)

Если честно, друзья, то мое нежелание писать рецепты связано с тем, что я не чувствую отдачи, мне кажется, что вам это неинтересно, а если нет интереса, то вкладывать энергию и время на фото и описания, становится не такой уж и хорошей идеей. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Хороших вам выходных, пусть к каждому из вас придет влюбленность, этим и хороша весна. До связи!:*

 

Похожие записи

22 Комментарии

  • Reply Анна 11.03.2016 at 12:53

    Оленька!!! Я никогда не пишу комментарии (эдакий пассивный интернет-пользователь-наблюдатель) ! Но! Всегда смотрю и жду ваши рецепты! Очень часто делаю пахлаву, сметанник пекла, сырники, панкейки ( и еще чего-то, не могу вспомнить). Очень полезные, понятные, а главное вкусные десерты!! Хоть и не настолько эстетически красивые как у Вас )

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:03

      Анна, спасибо за ваш комментарий, так приятно ощущать, что рецептами пользуются!)

  • Reply Julia Germanova 11.03.2016 at 16:45

    Оленька, даже и не думайте такую ерунду, что неинтересны!
    Я например делала пряники новогодние по вашему рецепту и даже снимала шаблон с фото ваших лошадок и мишек))) и еще что-то делала точно! в любом случае вы вдохновляете, и дарите радость вашими рецептами и красивыми фото, а эти пирожные мне очень понравились прямо через экран ощущаю вкус, тем более у меня послднее время крыша поехала по шоколадному бисквиту) Кажется у вас была прага в рецептах, надо поискать)))

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:04

      Юлия, спасибо большое за добрые слова) Прага совсем недавно была, да)

  • Reply Жаннет 11.03.2016 at 17:17

    День добрый:) Знаете, я особо и не комментирую, но могу сказать, что делаете вы все красиво, вдохновляюще, порой и слова читающих лишние в этой красоте. Я делала неоднократно по вашим рецептам, пока похвастаться успехами не могу, но я работаю над собой и техникой приготовления. Вот буквально на днях торт «Прага» ..шоколадные стеночки у меня как то не вышли..но я тогда просто шоколад растопила и полила сверху торт — тож симпатично, но не так, как у вас это:) Да и в целом, я к вам за красотой и идеей прихожу и меня это радует безмерно по пятницам и не только:) У вас есть свой особенный стиль и в одежде, и в тех же десертах, и в фото.. на вас смотрят и копируют (да-да, встречаю это постоянно у других бел.блогеров) и как по мне — то пример ваш отличный, больше красоты во всем и всем!

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:06

      Жаннет, огромное спасибо за ваш отзыв! Наверное, ваши слова — это как раз та отдача, которая мне была нужна) Еще раз спасибо!)

  • Reply Anna Puzakova 11.03.2016 at 18:52

    Оля, каждую субботу проверяю сайт на наличие нового рецепта — всего 2 недели, а как мне их не хватало! Хотя должна признать, что комментирую редко, но вовсе не потому, что мне не нравится и не интересно. Такой я пассивный пользователь. Вам, конечно, хочется получать отдачу за свой труд — и я обещаю исправляться.
    Уверена, что этот сайт просматривает довольно большое количество людей, вы и сами можете проверить посещаемость. Но если вы хотите видеть больше отдачи как минимум в виде комментариев, вам тоже нужно менять подход и стимулировать читателей к большей отдаче, потому что без «толчка» с вашей стороны все так же будут продолжать читать посты молча — а вам будет казаться, что это никому не интересно.

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:08

      Анна, я все понимаю, уже так долго веду блог, что все стало каким-то механическим, а искры нет, вот той, с которой все начиналось. Сама я редко кого-то комментирую, даже тех, кем искренне восхищаюсь, все дело в моем жадном отношении к времени, которое я очень ценю и не хочу тратить на слова)

  • Reply Sofia 12.03.2016 at 22:41

    Буквально за несколько дней прочитала ваш блог (жж и этот сайт) ПОЛНОСТЬЮ, на одном дыхании! Спасибо, Оля, за это невероятное чувство духовного родства, за то, что вы вдохновляете на созидающую деятельность, на воплощение мечт в реальность, на любовь к жизни. От вас на расстоянии ощущаются положительные вибрации, а ваш сайт безумно уютный, в нем чувствуешь себя как дома, мне кажется, я даже ощущаю запах ароматной выпечки, когда захожу сюда :) Желаю вам творческих успехов, духовного роста и много-много любви!

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:10

      Ой)) И приятно и даже немного красные щеки от смущения) Спасибо вам огромное, София!)

  • Reply Ксения 13.03.2016 at 13:29

    И я! Раз в месяц обязательно заглядываю к вам и просматриваю ваши творения, вдохновляясь) Пару рецептов уже опробовала, остальные — в режиме ожидания.

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:10

      Ксения, спасибо за комментарий, рада значить, что вам тут интересно)

  • Reply Татьяна 14.03.2016 at 15:39

    Пожалуйста, не прекращайте писать! Всегда очень жду появления новых записей, а как вижу что-то новенькое аш дыхание перехватывает, как хочется скорее открыть и прочитать!
    Большое спасибо за радость читать Ваши записи!

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:11

      Татьяна, а вам огромное спасибо за ваши слова!)

  • Reply Signorinaclub 14.03.2016 at 22:56

    Обожаю Ваши рецепты)))!!!

    Елена

    http://signorinaclub.ru/happy-look/

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:11

      Елена, спасибо!)

  • Reply Татьяна 16.03.2016 at 18:55

    Пока не наткнулась на ваш блог, думала что печь сладкое для меня — очень сомнительная затея, мало что получалось. А по вашим рецептам пока получается всё! Так что не сомневайтесь, интерес есть и будет)

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:11

      Здорово, это меня радует, спасибо!)

  • Reply Zoi Veber 16.03.2016 at 20:08

    присоединяюсь к предыдущим комментариям! десерты шикарны! многое уже готовила. Спасибо большое за такой труд!

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:12

      И вам спасибо, за отдачу))

  • Reply Катерина 17.03.2016 at 21:05

    Спасибо за уютную атмосферу Вашего блога, за рецепты и фотографии, жду каждый новый пост, Вы вдохновляете невероятно 😉

    • Reply perventina 18.03.2016 at 13:12

      Катерина, очень мне приятно это читать, спасибо, что потратили свое время, чтобы написать мне об этом)

    Оставить комментарий