Черничный привет, сладкоежки! Недавно на моей кухне случился прекрасный чизкейк и я решила не медлить и поделиться с вами всеми деталями его создания. Тут все будет просто, нужно только раздобыть замороженной черники и большую упаковку творожного сыра, ну и заглянуть под кат, чтобы узнать все детали)
Ингредиенты
Песочное тесто:
- мука — 125 г
- сливочное масло — 75 г
- сахарная пудра — 50 г
- миндаль измельченный — 20 г
- яичный желток — 1 шт
- щепотка соли
Черничный джем:
- черника — 250 г
- сахар — 100 г
Начинка:
- крем чиз — 320 г
- сахар — 90 г
- яйца — 80 г
- черничный джем — 60 г
- мука — 20 г
- яичные желтки — 10 г
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать остуженное тесто и распределить по форме, поместить во внутрь груз и отправить выпекать при 160 С 15 мин.
- Вынуть форму из духовки, достать груз, проколоть вилкой дно и снова отправить выпекаться на 10 мин.
- Чернику (я использовала замороженную) смешать с сахаром в кастрюле, накрыть крышкой и довести до кипения. Если масса получается слишком жидкой, то стоит упарить ее до состояния варенья. Остудить.
- Смешать в миске все ингредиенты для начинки, взбить и перелить все в песочную форму.
- Отправить в духовой шкаф разогретый до 100 С на час.
- Выпеченный чизкейк желательно оставить на ночь в холодильнике, затем украсить по желанию и подавать с оставшимся черничным джемом.
Кажется, у меня снова начинается черничная паранойя и из первых признаков — дикое желание готовить из нее все подряд) Очень надеюсь, что к следующей пятнице черничная дурь выйдет из моей головы, а пока желаю вам сладких выходных и помните, что весна уже близко :*
6 Комментарии