Пятничный привет к вам мчится, друзья, а вместе с ним панкейки и новый простой пошаговый рецепт. Фото для каждого этапа приготовления прилагаются!
Сегодня у меня для вас простейший способ набить пузо вкусным завтраком. Никогда мне панкейки, а они же американские блинчики или оладушки, не заменят традиционные русские блины (потому что люблю их бесконечно). Но иногда хочется вот так вспомнить о завтраках в Нью Йорке, когда впереди насыщенный день, поэтому утром ты выпиваешь крепкий кофе и закусываешь этими пышными блинами, хорошо пропитанные кленовым сиропом, ммм — идеальное американское преступление)
Панкейки: состав и приготовление
- мука — 200 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 2,5 ст. л
- яйцо — 1 шт
- растительное масло (без запаха) — 3 ст. л
- соль — 1 ч. л
- разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
- Добавить все жидкие ингредиенты и перемешать массу до однородного состояния.
- Тесто должно получиться вязким, густым, если оно получилось не таким, то добавьте либо муки, либо молока, в зависимости от состояния смеси.
- Столовой ложкой или поварешкой вылить тесто на разогретую сухую сковороду (без масла), обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.
- Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом и подать их сразу же с кленовым сиропом, медом или вареньем.
Согласитесь, просто и быстро, если ни разу не пробовали это блюдо, то я советую исправиться и позавтракать им как можно быстрее, чтобы почувствовать себя героями американских фильмов, которые начинают свой день в каком-то придорожном кафе, где им каждые 5 минут предлагают подлить кофе, пока они ждут свои панкейки на завтрак)
А если у вас есть желание, то можете приготовить вкуснейшие эклеры, рецепт которых тоже есть у меня на сайте.
Приятного аппетита и блинных выходных вам :*
4 комментария