Ангельский торт с маком

пошаговый рецепт, рецепт, торт 06.11.2015

Доброго пятничного вам дня, друзья! Как всегда, я рада, что вы заглянули и мне есть, что вам показать и о чем рассказать. Несколько раз за неделю я обещала в своем instagram, что сегодня поделюсь рецептом макового торта, поэтому у меня не было другого выхода, как сделать это, тем более, абсолютно хмурое утро располагает к этому процессу)

Уже давно у меня в голове зудила мысль, что нужно как-то приготовить торт с маком, но это не из-за того, что я питаю к нему страсть (к маку я равнодушна, абсолютно), скорее, захотелось разнообразия и визуального в том числе. Согласитесь, что разрез макового торта смотрится интересно, особенно с ярким пятном в виде апельсинового курда. Должна признать, что смешать мак и ангельский бисквит (бисквит на одних белках), было неплохой идеей и я предлагаю вам в этом убедиться)

Ингредиенты

Ангельский бисквит:

  • сахар — 100 г
  • яичные белки — 5 шт
  • мак — 50 г
  • мука — 50 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты

Апельсиновый курд:

  • апельсиновый фреш — 150 мл
  • сахар — 100 г
  • яичные желтки — 5 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 1 ч. л

Крем:

  • маскарпоне — 250 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сметана 26% — 80 г
  • сахар — 20 г
  • ваниль — 1 стручок

Приготовление

  • Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния.
  • В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар.
  • Белковая масса должна получиться устойчивая и воздушная и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь.
  • Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чистая и сухая.
  • Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180С.

  • Для курда можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю.
  • Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния.
  • Поставить смесь на слабый огонь и постоянно мешая, упарить до состояния густой сметаны.
  • Снять с огня курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник.

  • Как только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час.
  • Остывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема.
  • Для крема нужно взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам.
  • Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее)
  • Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например я украсила его шоколадными камнями, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать ягодами, тут уже решать вам)

Ну вот, как-то так) Если решились, то желаю вам удачи в приготовлении, а если не любите мак или не смогли добыть его в магазине, то напоминаю вам про рецепт Ангельского рулета, вруг, пригодится)

Берегите себя и хороших выходных, до связи! :*

 

Реклама

Похожие записи

13 Комментарии

  • Reply Дарья 06.11.2015 at 12:45

    Оль, а на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Чтобы все-таки был высокий.. :)

    • Reply perventina 06.11.2015 at 12:49

      Дарья, диаметр моей формы 17 см)

  • Reply Мария 06.11.2015 at 15:43

    Оля, а можно для курда взять готовый сок с мякотью?

    • Reply perventina 06.11.2015 at 15:47

      Думаю, можно, только чуть меньше, чтобы курд застыл)

  • Reply Таня 06.11.2015 at 16:18

    Супер красиво:), а где такие камни взять?

    • Reply perventina 11.11.2015 at 23:02

      Таня, поищите в кулинарных интернет-магазинах)

  • Reply Marina Borovaya 24.11.2015 at 21:03

    А у меня бисквит не получился ((
    Может, есть какой-то супер-секрет?

  • Reply Oxana Daniluik 13.12.2015 at 15:51

    Приготовила по вашему рецепту) Получилось оччень вкусно))Однако такого пышного коржа не получилось (хотя вкус обалденен). А вы не добавляли разрехритель или соду гашеную уксусом?

  • Reply Anet Anet 29.07.2016 at 19:59

    Мой самый любимый торт теперь!!!! Делала себе на Др, сегодня вот пеку сыну.

  • Reply Anet Anet 29.07.2016 at 20:57

    ну вот , накаркала, раз 5 пекла всегда нормальный корж был, не такой пышный как у вас, но хороший. А вот теперь как к празднику, так он опал, перекосился, смотрю на него и не знаю как быть дальше

  • Reply Юлия 12.09.2016 at 22:02

    Не получился крем,очень жидкий, из-за чего могло так получиться?

  • Reply Anna 22.10.2016 at 16:53

    В чем ошибка? Сделала как по рецепту бисквит, корж еле отодрала от формы, сильно опустился и на две части явно не поделить да и дубоватый, возможно не пропитается

  • Reply Svetlana Mihaleva 31.10.2016 at 16:06

    Ольга, а у меня почему-то совсем не поднялся корж, может потому что форма больше? А так очень вкусный ?

  • Оставить комментарий