Cupcakes

пошаговый рецепт, рецепт 20.03.2015

Как это бывает у глупых людей в начале весны, когда наступают первые теплые дни и начинает светить то самое солнце, я приболела. Мне себя не жалко, ведь я осознанно обула лоферы и «забыла» надеть шарф на последней прогулке. Сейчас мне хочется побаловать себя огромным букетом сирени и сладким, но поделиться с вами я могу лишь последним и только виртуально, но зато самым искренним порывом.

Простые в приготовлении кексы могут стать теми самыми, которые легко приготовить на скорую руку и с которыми можно экспериментировать, добавляя различные начинки и меняя вкус кремовой шапки. Как говорится, было бы желание, а кексы испекутся) Приступаем?

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • мускатный орех, ваниль по вкусу

Крем:

  • сливки 35% — 200 г
  • сливочный сыр — 130 г
  • соленая карамель — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • орехи для декора

  • Растопить сливочное масло, можно под крышкой довести его до состояния, когда оно потемнеет и станет пахнуть орехами, это придаст приятный аромат готовым капкейкам. Растопленное масло оставить остывать до комнатной температуры.
  • Взбить яйца с сахарной пудрой до пышной пены, влить сливочное масло и в конце всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и специями.
  • Взбить тесто до однородного состояния, можно просто перемешать венчиком.

  • Распределить тесто по формам, имейте в виду, что оно поднимется. Отправить форму в духовку при 220 С на 15 мин. (готовность можно проверить шпажкой).
  • Взбить сливки до пышного состояния, в отдельной миске взбить сливочный сыр с карамелью и сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки к сырно-карамельной массе.
  • Высадить крем сверху на остывшие капкейки. Украсить по желанию орехами, карамелью, кусочками шоколада. Все!)

Мне нравится тот вкус, который приобретает кремовая шапка после ночи в холодильнике и то, как она сочетается с орехами, а еще такие изделия не стыдно будет презентовать друзьям, как приятную вкусную мелочь. Хотелось бы верить, что сегодня я вдохновила вас на еще одно кулинарное преступление (да, преступление, потому что раздавать эти сладкие калорийные презенты весной — незаконно! по крайней мере, моя совесть в этом уверена).

Ореховых вам выходных, со вкусом карамельного крема на губах :*

Похожие записи

2 Комментарии

  • Reply Юлия 20.03.2015 at 16:45

    Оля, а не маловато муки — всего 100 г? Или мне показалось?:)

    • Reply perventina 29.03.2015 at 08:20

      Юлия, нет, количество муки указано верно)

    Оставить комментарий