Малиновый круг

пошаговый рецепт, рецепт 27.02.2015

Ну вот он, мой последний зимний пост и его герои — малиновые пирожные. Это был эксперимент с заварным тестом, сливочным кремом и малиной, который прошел весьма успешно, чем и заслужил сегодняшнее внимание и желание поделиться им с вами. Десерт очень легкий и визуально приятный, посвящаю его первому дню долгожданной весны)

Ингредиенты

Тесто:

  • вода — 125 мл
  • мука — 90 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 0,25 ч. л

Крем:

  • сливки 33% — 35% — 400 мл
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • малина — 80 г
  • сахар — 30 г
  • экстракт ванили

Безе для декора:

  • сахар — 60 г
  • яичный белок — 1 шт
  • щепотка соли и лимонной кислоты

  • Пошаговое приготовление заварного теста можно посмотреть тут, я оставляла его ранее.
  • Расчертить на пергаментной бумаге круги нужного диаметра и высадить тесто из кондитерского мешка.
  • Часть теста я высадила в виде эклеров, чтобы разнообразить форму десерта.
  • Выпекать заготовки при 190С в течении 20-30 минут.

  • Малину (можно использовать замороженную), смешать с сахаром и проварить до состояния джема и отправить в холодильник остужаться.
  • Сливки взбить в посуде и насадками, которые предварительно около 10 мин. нужно подержать в морозилке. Взбивать до того состояния, пока сливки не станут густыми и воздушными, как на фото.
  • В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и малиновым джемом (можно использовать маскарпоне, филадельфию, альметте, хохланд, в случае с маскарпоне крем получится нежнее, а творожные сыры придадут крему немного соленый вкус).
  • Аккуратно вмешать сливки в сырную массу, добавить пару капель ванильного экстракта — крем готов.

  • Для декора я решила использовать ягоды малины и безе, для последнего необходимо взбить белки с сахаром, щепоткой соли и лимонной кислоты, высадить безе из кондитерского мешка на противень и отправить на 15-20 минут в духовку при 150С.
  • В процессе декорирования мне захотелось добавить к безе и малине немного шоколадных камней и лепестков цветов, думаю, что мята отлично бы дополнила вкус, но идти за ней в магазин мне было лень)

Классические эклеры я заправила кремом без малины, для декора использовала глазурь, орехи и шоколадные камни, возможно, это послужит идеей декора и для вас)

Желаю вам удачи в приготовлении и сливочных выходных, ням!:*

 

Реклама

Похожие записи

13 Комментарии

Оставить комментарий