Малиновый круг

пошаговый рецепт, рецепт 27.02.2015

Ну вот он, мой последний зимний пост и его герои — малиновые пирожные. Это был эксперимент с заварным тестом, сливочным кремом и малиной, который прошел весьма успешно, чем и заслужил сегодняшнее внимание и желание поделиться им с вами. Десерт очень легкий и визуально приятный, посвящаю его первому дню долгожданной весны)

Ингредиенты

Тесто:

  • вода — 125 мл
  • мука — 90 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 0,25 ч. л

Крем:

  • сливки 33% — 35% — 400 мл
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • малина — 80 г
  • сахар — 30 г
  • экстракт ванили

Безе для декора:

  • сахар — 60 г
  • яичный белок — 1 шт
  • щепотка соли и лимонной кислоты

  • Пошаговое приготовление заварного теста можно посмотреть тут, я оставляла его ранее.
  • Расчертить на пергаментной бумаге круги нужного диаметра и высадить тесто из кондитерского мешка.
  • Часть теста я высадила в виде эклеров, чтобы разнообразить форму десерта.
  • Выпекать заготовки при 190С в течении 20-30 минут.

  • Малину (можно использовать замороженную), смешать с сахаром и проварить до состояния джема и отправить в холодильник остужаться.
  • Сливки взбить в посуде и насадками, которые предварительно около 10 мин. нужно подержать в морозилке. Взбивать до того состояния, пока сливки не станут густыми и воздушными, как на фото.
  • В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и малиновым джемом (можно использовать маскарпоне, филадельфию, альметте, хохланд, в случае с маскарпоне крем получится нежнее, а творожные сыры придадут крему немного соленый вкус).
  • Аккуратно вмешать сливки в сырную массу, добавить пару капель ванильного экстракта — крем готов.

  • Для декора я решила использовать ягоды малины и безе, для последнего необходимо взбить белки с сахаром, щепоткой соли и лимонной кислоты, высадить безе из кондитерского мешка на противень и отправить на 15-20 минут в духовку при 150С.
  • В процессе декорирования мне захотелось добавить к безе и малине немного шоколадных камней и лепестков цветов, думаю, что мята отлично бы дополнила вкус, но идти за ней в магазин мне было лень)

Классические эклеры я заправила кремом без малины, для декора использовала глазурь, орехи и шоколадные камни, возможно, это послужит идеей декора и для вас)

Желаю вам удачи в приготовлении и сливочных выходных, ням!:*

 

Похожие записи

13 Комментарии

  • Reply Jane Alexandrova 27.02.2015 at 12:21

    с тоской вспоминаю об оставшихся в России миксере и кондитерском мешке. Иду смотреть, где их можно купить =)

    • Reply perventina 03.03.2015 at 20:59

      Кондитерские принадлежности купить намного легче, чем вдохновение)

  • Reply Татьяна 27.02.2015 at 12:26

    Здравствуйте, подскажите чем можно заменить сливочный сыр?

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:02

      Здравствуйте, в данном рецепте я бы не стала заменять сливочный сыр.

  • Reply Katrechka 27.02.2015 at 17:09

    Потрясающе! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Пробовала по-вашему рецепту делать крокембуш, получилось отлично, конечно, не так красиво :( , но очень вкусно!

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:02

      Мне очень радостно от того, что рецепты приносят пользу)

  • Reply Анна 27.02.2015 at 17:36

    Просто красота) Уже так хочется приготовить!
    Оля, расскажи как-нибудь, как ты попала в Минск. Очень интересно на самом деле.

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:03

      Если хочется, то нужно действовать)
      Расскажу, может быть, но в этой истории сюжет не самый интересный))

  • Reply Таня 28.02.2015 at 13:31

    Потрясающе просто! Взяла на заметку, спасибо!)

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:04

      На здоровье!

  • Reply Strekoza 03.03.2015 at 18:56

    Красота нереальная!!! Поставила себе картинку пирожных на рабочий стол. Вдохновляет :)))

    • Reply perventina 03.03.2015 at 21:04

      Мне приятно, спасибо за добрые слова!)

  • Reply Катя Самойленко 06.03.2015 at 14:22

    Очень красиво все выглядит, на фигуре это как все отразится?)
    закажу сейчас продукты на Ефуршете и дома приготовлю)

  • Оставить комментарий