Безе

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 05.10.2014

В нашей небольшой семье есть одна вкусная традиция — каждое воскресное утро завтракать блинами. Тихо-тихо, что бы никого не разбудить, до восхода солнца, я жарю блинчики, готовлю соусы к ним и жду пробуждения остальных членов семьи. День, который начинается вкусно, будет добрым.

Логично было бы после такого вступления поделиться рецептом блинов, например, но героями это поста будут пирожные, воздушные, сладкие и вкусные. Если в холодильнике есть парочка яиц и вы любите безе, тогда, айда, на кухню, пора заняться готовкой!

Ингредиенты

Безе:

  • сахар — 125 г
  • яичный белок — 2 шт
  • щепотка соли

Крем:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 50 г
  • сок лайма — 50 мл (можно заменить другим соком по вкусу)
  • яичные желтки — 2 шт
  • мука — 0,5 ст. л
  • экстракт ванили, щепотка соли

Приготовление

Безе:

  • отделить белки от желтков и начать взбивать белки с щепоткой соли до тех пор, пока масса не начнёт быть пышной, постепенно всыпать тоненькой струйкой сахар
  • на бумаге для выпечки расчертить круги нужного диаметра и выдавить из кондитерского мешка белковую массу, отправить противень с заготовками в духовку на 40-60 мин при 110 С

Крем:

  • желтки смешать с сахаром, соком, мукой, солью и ванилью, размешать венчиком до однородной массы (венчик помогает массе стать однородной и предотвращает образование комочков)
  • на слабом огне нагреть желтковую массу, не переставая мешать венчиком, довести до загустения, затем охладить до 40 С
  • взбить желтковую массу со сливочным маслом комнатной температуры, до пышного состояния (можно использовать краситель, при желании)

Сборка:

  • остудить безе. на одну заготовку высадить крем из кондитерского мешка и накрыть другой заготовкой
  • если останется крем, то можно украсить пирожное сверху шапочкой и посыпать корицей

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!)

Реклама

Похожие записи

6 комментариев

Оставить комментарий