Двойные заварные

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 03.03.2017

Ку-ку! Попытка наладить рефлекс создания кулинарных пятничных постов удалась, если вы читаете эту запись, а если еще и появилось желание отправиться готовить, тогда ее можно считать успешной)

Странные пирожные на вид, а на вкус совсем знакомые, это попытка совместить два популярных крема в одном из самых знакомых нам всем пирожных. Эклеры + белковый крем + заварной крем + шоколадная глазурь = двойные заварные — простая схема, ведь так. Приступаем к созиданию?)

Ингредиенты

Тесто:

  • вода — 250 мл
  • мука — 180 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • соль — 0,5 ч.л

Крем белковый:

  • мелкий сахар — 275 г
  • яичные белки — 4 шт
  • вода — 2 ст. л
  • лимонный сок — 0,5 ч. л
  • щепотка соли, экстракт ванили

Крем заварной:

  • сливки 20% — 200 мл
  • сахарная пудра — 80 г
  • яичные желтки — 2 шт
  • мука — 30 г
  • экстракт ванили, щепотка корицы

Глазурь:

  • горький шоколад — 100 г
  • растительное масло без запаха — 1 ст. л

Приготовление

  • Нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку.
  • Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или активно перемешивая ложкой до однородного состояния.

  • Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме (большие и малые круги) на бумагу для выпечки.
  • Выпекать при 190 С в течении 20-30 минут. За это время можно успеть приготовить крема.

  • Впервые я готовила меренгу таким способом, а именно, засыпала сразу же в белки весь сахар, залила лимонным соком и водой, а затем добавила щепотку соли (используйте для приготовления крема жаростойкую посуду).
  • Взбить всю смесь до образования пены, а затем поставить чашку на водяную баню или медленный огонь и продолжать взбивать на больших оборотах до образования устойчивых пик.
  • Снять чашу с плиты и влить экстракт ванили, продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем не станет очень пышным и устойчивым.

  • Для заварного крема следует нагреть сливки с экстрактом ванили.
  • В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахарной пудрой и мукой.
  • Влить в желтковую смесь нагретые сливки и венчиком перемешать до однородного состояния.
  • Поставить смесь на плиту, добавить экстракт ванили и упаривать, постоянно помешивая венчиком, до однородного и густого состояния смеси.
  • Полученный крем остудить до комнатной температуры.

  • Заправить белковым кремом крупные круглые заготовки, а заварным кремом мелкие.
  • С помощью меда или карамели приклеить пирожное маленького размера на пирожное большое размера.
  • Для глазури необходимо наломать шоколад на кусочки, добавить растительное масло и нагреть на водяной бане или же в микроволновке.
  • Залить пирожные глазурью, украсить по желанию и можно подавать)

Знаете, в моей голове картинка этих пирожных была немного иная, но что получилось, то получилось, ведь с самое важное, что вкус десерта стоил того, чтобы о нем написали.

Теплых выходных вам, друзья! До связи)

Сохранить

Реклама

Похожие записи

Нет комментариев

Оставить комментарий