Ку-ку! Попытка наладить рефлекс создания кулинарных пятничных постов удалась, если вы читаете эту запись, а если еще и появилось желание отправиться готовить, тогда ее можно считать успешной)
Странные пирожные на вид, а на вкус совсем знакомые, это попытка совместить два популярных крема в одном из самых знакомых нам всем пирожных. Эклеры + белковый крем + заварной крем + шоколадная глазурь = двойные заварные — простая схема, ведь так. Приступаем к созиданию?)
Ингредиенты
Тесто:
- вода — 250 мл
- мука — 180 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 4 шт
- соль — 0,5 ч.л
Крем белковый:
- мелкий сахар — 275 г
- яичные белки — 4 шт
- вода — 2 ст. л
- лимонный сок — 0,5 ч. л
- щепотка соли, экстракт ванили
Крем заварной:
- сливки 20% — 200 мл
- сахарная пудра — 80 г
- яичные желтки — 2 шт
- мука — 30 г
- экстракт ванили, щепотка корицы
Глазурь:
- горький шоколад — 100 г
- растительное масло без запаха — 1 ст. л
Приготовление
- Нагреть воду с маслом и солью, довести до кипения и всыпать муку.
- Тщательно перемешать и постепенно ввести в тесто яйца, взбивая или активно перемешивая ложкой до однородного состояния.
- Переложить все тесто в кондитерский мешок, высадить тесто в нужной форме (большие и малые круги) на бумагу для выпечки.
- Выпекать при 190 С в течении 20-30 минут. За это время можно успеть приготовить крема.
- Впервые я готовила меренгу таким способом, а именно, засыпала сразу же в белки весь сахар, залила лимонным соком и водой, а затем добавила щепотку соли (используйте для приготовления крема жаростойкую посуду).
- Взбить всю смесь до образования пены, а затем поставить чашку на водяную баню или медленный огонь и продолжать взбивать на больших оборотах до образования устойчивых пик.
- Снять чашу с плиты и влить экстракт ванили, продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем не станет очень пышным и устойчивым.
- Для заварного крема следует нагреть сливки с экстрактом ванили.
- В отдельной посуде взбить яичные желтки с сахарной пудрой и мукой.
- Влить в желтковую смесь нагретые сливки и венчиком перемешать до однородного состояния.
- Поставить смесь на плиту, добавить экстракт ванили и упаривать, постоянно помешивая венчиком, до однородного и густого состояния смеси.
- Полученный крем остудить до комнатной температуры.
- Заправить белковым кремом крупные круглые заготовки, а заварным кремом мелкие.
- С помощью меда или карамели приклеить пирожное маленького размера на пирожное большое размера.
- Для глазури необходимо наломать шоколад на кусочки, добавить растительное масло и нагреть на водяной бане или же в микроволновке.
- Залить пирожные глазурью, украсить по желанию и можно подавать)
Знаете, в моей голове картинка этих пирожных была немного иная, но что получилось, то получилось, ведь с самое важное, что вкус десерта стоил того, чтобы о нем написали.
Теплых выходных вам, друзья! До связи)
Нет комментариев