Пятничный привет, друзья!
Предупреждаю, что сегодняшний рецепт не такой простой, как это бывало ранее, но, надеюсь, что пошаговые кадры помогут вам приготовить этот десерт гораздо быстрее, чем это удалось мне в первый раз. Намудрила, да, но сильное желание сделать картинку из головы реальной, помогало мне не опустить руки и закончить десерт, когда уже хотелось спать)
Пока я буду думать о том, чем поделиться с вами через неделю, предлагаю все же рискнуть и приготовить эти странные пирожные, ням!
Ингредиенты
Песочное тесто:
- мука — 140 г
- сливочное масло — 75 г
- сахарная пудра — 40 г
- яйцо — 1 шт
- щепотка соли
Ангельский бисквит:
- сахар — 90 г
- мука — 40 г
- яичные белки — 4 шт
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Крем-пломбир:
- молоко — 250 мл
- сливки 35% — 250 мл
- сахарная пудра — 85 г
- яичные желтки — 4 шт
- мука — 0,5 ст. л
- ваниль, корица
Заварное тесто:
- вода — 125 мл
- мука — 90 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт
- соль — 0,25 ч. л
Ганаш из белого шоколада:
- белый шоколад — 150 г
- сливки 35% — 100 г
- карамель — 50 г (по желанию)
- ваниль
- Взбить сливочное масло комнатной температуры с яйцом и сахарной пудрой. Всыпать муку и замесить тесто.
- Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
- Раскатать тесто, вырезать из него круги нужного диаметра и уложить их в форму (я сделала формы сама из плотной фольги, обернув ею стакан, чтобы придать форму)
- Вилкой сделать сделать дырки в заготовках и отправить в духовку при 180С на 15 мин.
- Для приготовления ангельского бисквита следует аккуратно отделить желтки от белков и в чистой нежирной посуде взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Как только белки приобретут устойчивую форму, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешать и распределить тесто на бумаге для выпечке.
- Выпекать корж около 10-15 мин при 180С, остудить и вырезать окружности по диаметру чуть меньше, чем заготовки из песочного теста, чтобы одни хорошо помещались в другие.
- Взбить желтки с мукой до пышного состояния, в отдельной миске нагреть молоко с корицей и ванилью.
- Постепенно влить молоко к желткам, перемешивая смесь и поставить на медленный огонь. Уваривать крем, постоянно помешивая, до плотного состояния. Готовый крем остудить.
- Отдельно взбить охлажденные сливки до пышного и плотного состояния, аккуратно вмешать их в остывший крем. (если крем получился жидким, то не стоит отчаиваться, можно спасти положение желатином)
- Из указанных ингредиентов приготовить тесто, пошаговый рецепт можно найти тут.
- Тесто скатать руками в маленькие шарики и отправить в духовку при 190 С на 20-30 мин.
- Полученные шарики остудить и заправить кремом-пломбиром.
- Каждый шарик окунуть в растопленный белый шоколад и оставить высыхать.
- Растопить белый шоколад в сливках, приготовить ганаш, можно добавить карамель, будет вкуснее.
- Залить дно песочных форм ганашем, затем поместить сверху кружок ангельского бисквита и залить сверху до краев формы.
- Оставить остужаться и застывать ганаш.
- Из кондитерского мешка выдавить крем на песочную форму и распределить по кругу профитроли, отправить в холодильник, чтобы крем схватился.
- В конце приготовления, выдавить оставшийся крем в середину каждого пирожного, по желанию украсить лепестками цветов, корицей и сахарными бусинами.
В идеале мне хотелось, чтобы пирожные были украшены лепестками бежевой розы, но найти в цветочных магазинах именно тот оттенок, что был в моей голове, не удалось. Когда-нибудь я наберусь энтузиазма и переделаю все, что мне кажется не идеальным, а пока пусть будет так)
Бросая взор на последнюю фотографию, мне подумалось, что в шоколадном цвете эти пирожные смотрелись бы намного аппетитнее, как думаете?) Ладно, все, на время оставляю пост кондитера в своем доме и посвящаю выходные прогулкам, а вам желаю белой полосы и сладких выходных!:*
6 комментариев