самые вкусные булки

десерт, пошаговый рецепт, рецепт 09.08.2014

самые вкусные булки

ингредиенты

тесто:

сливочное масло — 60 г
молоко — 100 мл
мука — 450 г
яйца — 2 шт
теплая вода — 90 мл
сухие дрожжи — 8 г
сахар — 60 г + столовая ложка
соль — 0,5 ч.л

начинка:

сахар, корица, какао, сливочное масло

крем:

творожный сливочный сыр (альметте, филадельфия) — 150 г
крем-чиз — 50 г
сахарная пудра — 80 г

сироп:

сахар — 100 г
вода — 100 мл

приготовление

1. в теплой воде растворить столовую ложку сахара и добавить дрожжи, отставить на 10 мин
2. растопить сливочное масло в молоке вместе с сахаром и солью, остудить до комнатной температуры
3. влить дрожжевую смесь в молочную и перемешать
4. добавить яйца и аккуратно венчиком сделать смесь равномерной
5. постепенно всыпать муку, затем замесить тесто (не слишком крутое)
6. тесто накрыть и оставить в теплом месте подходить на час
7. тесто должно подняться, его следует раскатать пластом примерно 5-7 мм
8. смешать корицу, сахар, какао (тут по вкусу) для начинки
9. растопить около 30 г сливочного масла и слегка смазать пласт теста (масло не должно быть горячим, его не должно быть слишком много)
10. распределить сахарную начинку по всему пласту и аккуратно, не спеша, свернуть тесто в рулет
11. нарезать рулет на кусочки одинакового размера и распределить на протвине. оставить потходить еще на 30 мин
12. выпекать булки следует около 30 минут при 180С
13. пока пекутся булки, можно сделать сироп и крем. для сиропа нужно сахар нагреть без воды в кастрюле, как только он растопится, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне до появления золотого цвета.
14. нагреть воду (100 мл) и резко влить всю в сахар (очень аккуратно, кто обжигался сахаром знает, что это больно) и перемешать
15. для крема взбить холодный сыр и крем-чиз с сахарной пудрой
16. готовые и горячие булочки можно сразу залить сиропом, а как только остынут, смазать каждую кремом, а будет еще вкуснее, если залить сверху крем карамелью и засыпать орехами. ммм

 

Реклама

Похожие записи

3 комментария

Оставить комментарий