Клубничная опера

пошаговый рецепт, рецепт, торт 23.06.2017

Привет! Мне кажется, что последнюю неделю я прожила так насыщенно, что даже забыла, как пользоваться компьютером) Серьезно! Невероятные дни, столько впечатлений и эмоций, но таким и должно быть лето, да и вообще жизнь)

Перед тем, как началась моя сумасшедшая неделя, а началась она с прошлой пятницы, мне очень хотелось оставить вам этот рецепт, но не вышло. Не думаю, что это недельное промедление кого-то огорчило, но на всякий случай извинюсь и откуплюсь сегодняшним десертом: вкусный, насыщенный, из простых ингредиентов торт и вам он понравится!

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 100 г
  • яичные белки — 90 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • яйца — 130 г
  • сливочное масло — 25 г
  • сахар — 25 г
  • какао — 15 г
  • щепотка соли

Крем:

  • сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • сахар — 70 г
  • вода — 45 мл
  • яйца — 45 г
  • яичные желтки — 15 г
  • экстракт ванили, коньяк

Желе:

  • клубника — 130 г
  • сахар — 40 г
  • желатин — 5 г

Сироп:

  • клубника — 80 г
  • сахар — 60 г
  • вода — 30 мл

Декор:

  • молочный шоколад — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • ягоды

Приготовление

  • Сахар с чайной ложкой воды нагреть до кипения, в отдельной миске взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя в них сахарный сироп. Взбивать до устойчивых пик.
  • Смешать сахарную пудру с мукой, в отдельной миске начать взбивать яйца, постепенно добавляя смесь с мукой и пудрой.
  • Влить к яйцам и муке растопленное сливочное масло и продолжать взбивать, затем аккуратно ввести в тесто белки и какао.
  • Выпекать бисквит при 180 С около 15-20 мин. (если порция будет двойная, то время выпечки тоже нужно увеличить)

  • Выпеченный корж немного остудить, достать из формы дном вверх и разрезать на три части.

  • Для желе необходимо замочить желатин в холодной воде (около 20 мл) и дождаться пока он набухнет.
  • Клубнику помыть, измельчить блендером и нагреть вместе с сахаром примерно до 80С, не кипятить!
  • Как только клубничная смесь остынет до 40С, добавить в нее желатин и тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
  • Чтобы слой клубничного желе имел такую же форму, что и остальные коржи торта, нужно вылить желе в ту же форму или же форму такого же диаметра, что и та, в которой выпекался корж, но не забывайте о пленке, благодаря которой слой желе будет удобно снять, после того, как оно застынет.
  • Отправить желе в морозилку на 1 час.

  • Смешайте сахар, экстакт ванили и воду, разогрейте на сильном огне, чтобы растворить сахар. Нагревайте до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения.
  • В отдельной миске смешать яйца и желтки и взбить до пышного состояния около 10 мин, затем незамедлительно влить кипящий сахарный сироп к яйцам, не переставая взбивать.
  • Взбивать яйца и сироп следует до того момента, как смесь станет комнатной температуры и станет гладкой и однородной.
  • Постепенно ввести размягченное сливочное масло, взбивать до тех пор, пока смесь не приобретет структуру густого и однородного крема, так же на этом этапе можно влить коньяк.

  • Для сборки необходимо пропитать коржи сиропом (его легко сделать из указанных ингредиентов, смешав все и доведя до кипения), затем промазать каждый корж кремом, аккуратно поместить внутрь слой из желе, очередность значения не имеет.
  • Для глазури следует нагреть шоколад с растительным маслом на водяной бане до однородного состояния и залить шоколадной смесью торт. Украсить сверху ягодами, ну, поскольку торт клубничный, то и клубника в декоре будет не лишней) все!

Знаете, я даже забыла, какое огромное количество времени отнимает у меня написание подобного поста, я не жалуюсь, мне нравится, но это и правда очень огромные временные затраты и все, что я желаю получить взамен — это ощущение, что запись принесла пользу кому-нибудь из вас) Сладких выходных нам и до связи!:)

 

Сохранить

Похожие записи

1 комментарий

  • Reply Татьяна 24.06.2017 at 09:45

    Спасибо за рецепт, в сезон клубники-это очень кстати!В форме какого диаметра вы готовили?

  • Оставить комментарий