С пятницей, друзья!) Отправилась я этим утром на велосипедную прогулку, чтобы пока совсем не жарко намотать положенные километры, но вернулась с этой прогулки не только с огромной порцией сезонных ягод, но и с головной болью. Организм буквально заставил меня бросить все дела и поспать, поэтому сегодняшний рецепт запоздал в своем появлении)
Вообще, сейчас в голове пытается обрести четкие формы идея ягодный пиццы, но случится она или нет, даже мне неизвестно, зато точно знаю, что пончики любят многие и их рецепт как раз был припасен на эту пятницу)
Знаю, что в такую жару, какая сейчас установилась во многих городах, нет особого желание употреблять что-то, кроме прохладительных напитков и мороженого, но все же рискну предложить вам приготовить порцию горячих пончиков? а вдруг?)
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 300 г
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 1 ст. л
- желток — 1 шт
- дрожжи быстродействующие — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч. л
Приготовление
- В 50 мл. теплого молока добавить сахар и сливочное масло, нагреть до растворения смеси и влить остальное молоко.
- Муку смешать с солью и дрожжами и перемешать венчиком.
- Яичный желток смешать с сахаром и растереть венчиком.
- Влить теплую молочную смесь к желтку, мешая венчиком довести до однородного состояния.
- Постепенно добавить к молочной смеси муку, замесив тесто консистенции густой сметаны.
- Оставить тесто в теплом месте на 30 мин, затем достать и примять, чтобы вышел воздух и снова отправить в теплое место на час.
- Готовое тесто раскатать, с помощью желаемой формы выдавить заготовки.
- В моем случае заготовки я получила с помощью бокала, порвав круг теста пальцем в середине.
- Заготовки выложить на доску, а в глубокой сковороде нагреть растительное масло.
- Жарить пончики в горячем масле с двух сторон, вынимать и складывать на салфетки, чтобы лишний жир впитался.
- Горячие пончики обильно посыпать сахарной пудрой, так же можно сделать глазурь или же соус, в которой можно было бы макать пончики)
Ну вот, пока описывала для вас рецепт, внезапно проголодалась, теперь буду придумывать перекус, а вам желаю знойных и веселых выходных :*
4 комментария